荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
楼主今天去了Leidden市政厅登记,我首先出示了户口本公正,和父母在同一个户口本上的。因为当时在外事办的时候,工作人员说,如果名字和父母在一起就可以只用户口本双认证就可以,我决定试试。然后她们问我那么你的birth certificate呢?我就拿出了出生公证,她问另外那份材料是什么?我说This is from the local police station,她们说,We don't need this。然后就办好了。我的猜测,户口本双认证也许并不是必须的,也许只需要出生公证双认证就可以了。

这是莱顿市政厅的情况,其他地方可能不一样,仅供参考。

精彩评论18

mocmod  四海霸王  2014-7-17 17:17:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
巧了,我今天上午也在。第一次到荷兰只需要携带护照和出生双认证文件就可以了。注册后资料是永久保存的,哪怕中间回国再来,都不需要再携带出生双认证。不需要户口本。
wendiny  中级海盗  2014-7-17 20:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
各位好啊,我周一刚注册的
piratte  初上贼船  2014-7-21 05:14:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
反正都做好了 有备无患
楼楼喝咖啡  初上贼船  2014-7-21 16:26:46 | 显示全部楼层 来自: 中国四川自贡
谢谢提醒!!
ThomasYoung  中级海盗  2014-7-21 21:09:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mocmod 发表于 2014-7-17 17:17
巧了,我今天上午也在。第一次到荷兰只需要携带护照和出生双认证文件就可以了。注册后资料是永久保存的,哪 ...

嗯,看来网上传言多不属实,浪费了好多钱
whytcs  见习海盗  2014-7-24 16:17:55 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
楼主说的出生公证双认证指的是哪个? 是出生公证书双认证?还是派出所开出来的出生证明双认证?我这里的省外事办只给我办理了户口本的双认证和出生证明公证后双认证,没给我办理出生公证书的双认证,她说我给她她也不给我送。她说之前的人都是这么办理的,OK的。我现在还纳闷行不行呢~!
ThomasYoung  中级海盗  2014-7-24 20:23:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
whytcs 发表于 2014-7-24 16:17
楼主说的出生公证双认证指的是哪个? 是出生公证书双认证?还是派出所开出来的出生证明双认证?我这里的省 ...

排除所开的出生证明信,莱顿是肯定不需要的,别的地方我不知道。出生公证书双认证应该一般是需要的吧……
wangsy  见习海盗  2014-7-25 09:43:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我的户口本,我和我妈在一个户口本上,我爸单独一个,这样用全部都公正么,公证处说只要公正户主页和本人页就好了,关于户口本双认证,校方代表说没有必要,只做出生双认证就可以,但是中介说一定要做
wutonya  见习海盗  2014-8-9 03:25:22 | 显示全部楼层 来自: 中国福建南平
多谢提醒
12下一页