请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

又逢美好的周日,下午酣畅乒乓, 必须来份丰盛的晚餐~~今天做的是香辣蟹炒年糕,依然是简单的美味。

原料:螃蟹(东方行买到了6欧多1kg的冰冻螃蟹8个半只,切开的螃蟹很容易入味,如果是新鲜螃蟹的话需要劈开哦),年糕(用的是细长的年糕,更容易入味,详见下图),葱,姜,蒜,辣椒,料酒,白胡椒,盐,淀粉,糖,生抽,老抽。

步骤 1   腌制
用适量料酒,白胡椒,盐,淀粉将螃蟹腌制10分钟去腥。

步骤2   炸
锅内放适量油,将螃蟹下锅炸至壳变红,立刻捞出放到碗中备用。

步骤 3   烧
适当补点油,大火爆香葱姜蒜,辣椒。放入螃蟹和年糕。加适当老抽,生抽,料酒,盐,糖。快速翻炒。加入少量水,大火收汁。最后可用香葱点缀。

大功告成哦~~

今天叫兽的晚餐是这样滴,很滋补哦~~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已有2人评分 威望 小红花 理由
weiwi + 1 哪天试试!
美女小编 + 10 + 2 口水飞流直下三千尺啊!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论78

Carrie-Carrie  海贼王  2014-7-14 08:14:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

毓秀雨  四海霸王  2014-7-14 11:43:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
charywang  四海霸王  2014-7-14 12:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢
毛毛鬼  海贼王  2014-7-14 13:02:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东方行啊东方行,虾米时候开到我们村啊。。。
upcloud  高级海盗  2014-7-14 18:26:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helper123  见习海盗  2014-7-14 20:36:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kankankan
carron  四海霸王  2014-7-15 09:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IflyHsueh  初上贼船  2014-7-15 15:35:40 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
居然讓我看到了 叫我怎麼把持得住啊
irenajing  见习海盗  2014-7-15 18:34:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kk