荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LZ年初英国硕士毕业,世界排名前100,想用荷兰的highly educated search year签证去找工作,已经拿到nuffic给的credential evaluation certificate了。结果看荷兰驻京使馆的网站看晕了。。。没有IND网站上那个专门的looking for employment签证啊,对找了半天,觉得应该对应“长期临时居留MVV”。但是网上搜攻略,好像都是去找老公男朋友的。。。打电话问大使馆,语音提示不管咨询;写邮件问,机器回复不管咨询(那你们到底干啥。。。)国内荷签已经外包给TLS,结果TLS电话说长期签去问大使馆。。。鬼打墙啊。

请问前辈们,“长期临时居留MVV”是不是荷兰给欧盟高教毕业生的找工作签呢?签过率怎么样?去找工作用不用参加那啥移民归化考试?还有真的像说明里那样简单,都不需要财产证明之类的吗?

精彩评论27

Hakkk  高级海盗  2014-7-9 08:44:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是那个。你在荷兰找工作时会持search year的居留许可,但你进入荷兰需要一个不同于普通短期签证的、到荷兰之后能换成某种长期居留许可(你的情况就是search year许可)的临时签证,这个临时签证就是MVV。

所以你这情况要申请两个东西:MVV和search year许可。现在这俩申请合并成了一个,叫做Entry and Residence Procedure (TEV procedure)。从大使馆的角度来说他们只管签证,居留许可是你到了荷兰之后找IND换的,所以大使馆网页只列了MVV。
sheepseed  初上贼船  2014-7-9 14:47:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Hakkk 发表于 2014-7-9 15:44
就是那个。你在荷兰找工作时会持search year的居留许可,但你进入荷兰需要一个不同于普通短期签证的、到荷 ...

谢谢啊!那我就追着使馆办MVV去吧。再问下,那个考试是所有MVV都考还是只有结婚同居移民考啊?我荷兰语刚自学到字母啊。。。
Hakkk  高级海盗  2014-7-9 23:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sheepseed 发表于 2014-7-9 14:47
谢谢啊!那我就追着使馆办MVV去吧。再问下,那个考试是所有MVV都考还是只有结婚同居移民考啊?我荷兰语刚 ...

MVV表上有一项问居留目的的,钩上Highly educated migrant seeking employment应该就是了。
这个居留不用考荷兰语,不过审核有打分,有荷兰语证书有加分。
fishleave0416  四海霸王  2014-7-11 09:54:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用考试的。这个签证很方便也很快就能拿到。填好表格,和材料一起送签,然后交钱就行了。我最初也是这个签证过来的(同英国毕业)。但不好的地方是没有工作许可,不可以工作。
sheepseed  初上贼船  2014-7-13 09:25:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
fishleave0416 发表于 2014-7-11 16:54
不用考试的。这个签证很方便也很快就能拿到。填好表格,和材料一起送签,然后交钱就行了。我最初也是这个签 ...

哇,有同样情况的太好了!看见情况列表上Stay search year for highly educated people这条下面写着(very uncommon and unlikely)还吓一跳,心想这么冷门不会不好签吧。。。幸好幸好。

那你到了荷兰以后是找到工作又换了工作签吗?之前只接触过英签和德国申根旅游签,荷兰的签证太多种多样了,晕。。。
Hakkk  高级海盗  2014-7-13 11:33:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sheepseed 发表于 2014-7-13 09:25
哇,有同样情况的太好了!看见情况列表上Stay search year for highly educated people这条下面写着(ver ...

持stay search year for highly educated people居留许可在荷兰找工作,之后分为两种情况:
  • 找到高技术移民工作:不需要工作许可,但需要立即把search year居留许可换成KM居留许可;
  • 找到普通工作:雇主需要为你办理工作许可,一旦有工作许可就可以工作,search year居留许可无须立即更换(但过期前要换成普通工作的居留许可)。

fishleave0416  四海霸王  2014-7-13 12:23:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sheepseed 发表于 2014-7-13 10:25
哇,有同样情况的太好了!看见情况列表上Stay search year for highly educated people这条下面写着(ver ...

其实荷兰签证种类也不多的。这种zoekjaar一般是用来找km(高技术移民)的工作,找到后转成km签证就可以,需要工资达到km线。不达线的话申请工作许可特别难,雇主要证明在欧盟内找不到人做这个工作。IND的解释是这个签证本来就是给高学历的人签发,所以需要的是高技术工作,所以工资不够很难办。祝你好运啦。比较少是因为在国内使馆申请这个签证的人很少,但英国取消psw后据我所知已经很多英国毕业生通过zoekjaar过来荷兰,还是很好签的
sheepseed  初上贼船  2014-7-16 07:23:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
fishleave0416 发表于 2014-7-13 19:23
其实荷兰签证种类也不多的。这种zoekjaar一般是用来找km(高技术移民)的工作,找到后转成km签证就可以, ...

感谢解答~

这个在国内真的是uncommon,今天去使馆差点被第一个staff拒掉,她压根不知道search year,幸好她在打发我走之前问了下同事……第二个好心的staff抱着一本办事指南似的的文件读一段,办一步,也很不熟的样子……

不过这收费差距真心太大,旅游的才交60欧,我交608欧;而且staff说批复最快一个月
Hakkk  高级海盗  2014-7-16 08:09:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sheepseed 发表于 2014-7-16 07:23
感谢解答~

这个在国内真的是uncommon,今天去使馆差点被第一个staff拒掉,她压根不知道search year,幸 ...

办上了就好呵呵
123下一页