荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
准备申请入籍,户口不和父母在一起有问题么? 我户口在我老婆家。 还有新版的出生证明有什么要求阿,到底要怎么做啊? 多谢多谢

精彩评论18

hhhfriend  中级海盗  2014-8-24 09:32:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也很好奇这个情况如何处理。
IronMan2013  四海霸王  2014-8-24 09:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出生双认证+3选一就好了

移民归化

1. 经认证的出生公证书(#),并注明:

出生日期
出生地点
父亲和母亲的姓名

以及

2. 下列三种文件之一:
经认证的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;
或者
经认证的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;
或者
经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)
msdn  高级海盗  2014-8-24 10:40:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
麻烦LZ多多看看别的帖子,这个问题讨论很多次了
hhhfriend  中级海盗  2014-8-24 16:51:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
IronMan2013 发表于 2014-8-24 09:50

难道入籍不需要做自己的户口双认证?
IronMan2013  四海霸王  2014-8-24 20:04:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hhhfriend 发表于 2014-8-24 16:51
难道入籍不需要做自己的户口双认证?

要求是要做你父母的户口双认证,但需要包含你的出生登记,意思应该是户口本里应该也要有你
至于户口不在一起的,就不知道怎么处理了,打个电话问下呗

这个是外交部的材料要求网站,上门写的很清楚,觉得荷兰语麻烦的话去荷兰驻中国大使馆有中文版的,也写的很清晰的
http://www.minbuza.nl/producten-en-diensten/burgerzaken/legalisatie-van-documenten/landeninformatie/c/china.html

http://china-cn.nlembassy.org/%E6%9C%8D%E5%8A%A1/%E9%A2%86%E4%BA%8B%E5%8F%8A%E8%AE%A4%E8%AF%81/%E6%96%87%E4%BB%B6%E7%9A%84%E8%AE%A4%E8%AF%81%E4%BA%8B%E5%8A%A1.html

实在不行就办个第3个呗,让派出所出个证明应该挺简单的,再做个双认证
hhhfriend  中级海盗  2014-8-25 13:39:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
IronMan2013 发表于 2014-8-24 20:04
要求是要做你父母的户口双认证,但需要包含你的出生登记,意思应该是户口本里应该也要有你
至于户口不在 ...

非常感谢!
gervos  中级海盗  2014-8-25 15:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我办了户籍证明双认证。
cecein000  初上贼船  2015-5-13 13:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2014-8-24 09:50

我也在准备入籍材料。我看了移民局官网和大家的帖子,我的理解是如果光是准备公安局的户籍证明就可以了吧。因为我父母也是离婚的,我的户口本上都没有我父母的信息。所以再去搞户口本公证也效果不大吧?还有,我来荷兰之初就已经提供了出生公证,上面也有我父母的名字,这样入籍还需要再去办一次同样的出生公证吗?好头晕。。求回复,像我这样的情况究竟需要什么材料啊,跪谢!!
IronMan2013  四海霸王  2015-5-13 13:57:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cecein000 发表于 2015-5-13 13:39
我也在准备入籍材料。我看了移民局官网和大家的帖子,我的理解是如果光是准备公安局的户籍证明就可以了吧 ...

出生双认证+户籍证明双认证即可,办了户籍证明双认证的话户口的就没意义了,不用办
出生双认证有人说旧的也可以用的,打电话问IND或者所在城市的市政厅问问确定下吧
12下一页