荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近刚知道自己要从乌特列支大学转到格罗宁根大学,之前看的所有资料都是关于乌特列支大学的,这突然变了,让我有点接受不了,想问一下,格大给安排的住宿是什么样子的呢?大约价位在多少?还有保险,吃饭都怎么解决呢?
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 2 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

精彩评论11

Hakkk  高级海盗  2014-7-3 15:55:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

• Groningen生活比Utrecht便宜……也没Utrecht丰富吧,戏称鸟不生蛋的地方……
  • Groningen学生公寓公司Lefier比Utrecht的SSH靠谱太多了……
  • Groningen学生会貌似挺活跃,Utrecht的比较隐形……
  • Groningen离荷兰中心比离德国还远,Utrecht就在荷兰中心

著名的红、黄、蓝楼学生公寓的话300以下吧,不知道现在有没有涨到以上。
保险跟你在哪儿无关,学生身份就买学生保险,一个月30多;否则荷兰基本险,一个月70多到100多不等,看你选的公司、package还有自担医药费额度了。
Ray-cong  初上贼船  2014-7-4 04:04:13 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
Hakkk 发表于 2014-7-3 15:55
  • Groningen生活比Utrecht便宜……也没Utrecht丰富吧,戏称鸟不生蛋的地方……
  • Groningen学生公寓公司 ...

• 谢谢哦,学生公寓的红黄蓝楼是什么意思呀?
    Hakkk  高级海盗  2014-7-4 22:13:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
    Ray-cong 发表于 2014-7-4 04:04
    谢谢哦,学生公寓的红黄蓝楼是什么意思呀?

Lefier公司手握的三栋学生公寓,因为外墙分别有红、黄、蓝色装饰得名。
    你可以到Groningen版去了解些详细情况。
    这边学生公寓是花钱注册登记然后排队点房子,排的时间越长选择余地越大越容易点中。
    所以如果可能的话,尽早注册。
    当然如果不打算住学生公寓自己从市场找房的话就无所谓了。
    没有小鱼  四海霸王  2014-7-5 04:09:06 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特
    蓝楼是ho的吧。红黄蓝的意思是,三栋楼是长得一样,依次排列,只是外观颜色不同。红黄楼是lefier的,蓝楼是ho的。你是博士,住housing office一年制的学生中介宿舍也行,毕竟这个有基本家具,你刚到groningen不会六神无主。你选择lefier有几个缺陷:1.你如果在国内,lefier注册积分以后,要到downtown的门店签合同,你没法完成这个项目 2.lefier的红黄楼宿舍是裸房,窗帘灯泡都没有,你刚去,就算去ikea买,全新的东西加起来成本真的很高 3.红黄楼是离zernike campus主校区近,你如果是umcg,法学市中心or assen的,就不推荐你住,太远了。有需要找我,qq690159815。
    Ray-cong  初上贼船  2014-7-5 07:29:07 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
    Hakkk 发表于 2014-7-4 22:13
    Lefier公司手握的三栋学生公寓,因为外墙分别有红、黄、蓝色装饰得名。
    你可以到Groningen版去了解些详细 ...

好的,谢谢哈
    Ray-cong  初上贼船  2014-7-5 07:29:51 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
    没有小鱼 发表于 2014-7-5 04:09
    蓝楼是ho的吧。红黄蓝的意思是,三栋楼是长得一样,依次排列,只是外观颜色不同。红黄楼是lefier的,蓝楼是 ...

住housing office一年制的学生中介宿舍,这是需要中介费的吗?
    Ray-cong  初上贼船  2014-7-5 07:30:32 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
    没有小鱼 发表于 2014-7-5 04:09
    蓝楼是ho的吧。红黄蓝的意思是,三栋楼是长得一样,依次排列,只是外观颜色不同。红黄楼是lefier的,蓝楼是 ...

我是UMCG的,住哪比较好?能详细一些吗?谢谢哈
    lmengshan  见习海盗  2014-7-5 08:27:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
    你也是umcg?我专业是MPDI的,你呢?
    Ray-cong  初上贼船  2014-7-8 08:55:00 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
    lmengshan 发表于 2014-7-5 08:27
    你也是umcg?我专业是MPDI的,你呢?

我是做细胞生物学的
    12下一页