请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我是成都的,当地没有荷兰领馆,两年前爸妈申请过探亲签证,要专门去北京,又贵又麻烦。这次尝试邮寄申请,准备材料(重新办了出生证明)花了3个星期,材料寄过去一个星期就收到了签好的护照,很方便。和大家分享一下经验。首先提醒大家,邮寄护照有丢失的风险。另外亲自去送签的话,签证中心如果发现材料不足,你可以选择先不送,办齐了再送。如果邮寄的话,签证中心即使发现你材料不足,也会转交大使馆,可能增加拒签风险。如果你对材料准备很有信心,还想选择邮寄的话,请继续往下看。
先在中智签证的网站上填表,父母一起申请的填一个表,注意选邮递申请。填好表以后会给你一个材料清单,按这个清单准备好材料,用支付宝付好签证费和服务费,就可以把材料邮寄过去了。

材料要求的亲属证明我是用的出生证明(出生公证和户口薄公证的单认证),父母一起签证的话,只要做一份出生证明就可以了。因为2012年的新规定,我这次要重办。我的户口和父母是一起的,所以就到蜀都公证处办了出生公证和户口薄公证,跟那里的公证人员说是要做单认证的,他们就知道了。不加急的话3天能取件,加急第二天中午取。然后送去市外事服务中心(人民西路2号)做外交部单认证,不加急大概两个星期取件。

我担保爸妈的住宿和所有费用,所以寄了最近的3个月工资单过去,没有寄银行对账单。

飞机票预订单是在携程网上订的,选择英文网页,直接打印就好了。不要真的付钱。邀请信,机票和保险要和申请表上填的入境出境的日期相符,我只有20天,但是申请签证天数我填了多次往返90天,最后也给了我多次往返90天,可能因为两年前给过签证的原因。

材料清单里的银行对账单我看得不是很懂,就打电话去问。说银行对账单就是发工资的的存折或者银行卡账单,但是存折的原件寄过去是不退回来的,所以寄存折复印件加盖银行的章就可以了。

寄过去的材料最后回来的有护照,出生证明和保险。

我觉得电话服务态度很好,我打过3,4次,每次有问题都能很快帮我解决,大家有问题可以直接打电话问,反正我们也付了服务费啦。

希望对大家有帮助,祝签证顺利,和亲人朋友开开心心团聚!

已有6人评分 威望 小红花 理由
lemongreen + 1 很给力!
ytcs32 + 1 赞一个!
mandyfervor + 10 + 2 很给力!
Staypositive + 1 很给力!
gtp + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +8 

精彩评论12

chenboyu0219  见习海盗  2014-6-26 23:11:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇!成都老乡的,支持一个
qingsongzhao99  见习海盗  2014-6-27 14:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
单认证不需要到北京办理么?
81012  高级海盗  2014-6-28 23:20:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是成都的  请问学生也是这个步骤阿???
听说现在可以不去北京上海了  重庆也可以办
fanny57fu  中级海盗  2014-7-1 14:03:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qingsongzhao99 发表于 2014-6-27 14:01
单认证不需要到北京办理么?

外事办会帮你寄到北京去办的,不用自己过去。
fanny57fu  中级海盗  2014-7-1 14:04:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
81012 发表于 2014-6-28 23:20
我也是成都的  请问学生也是这个步骤阿???
听说现在可以不去北京上海了  重庆也可以办 ...

学生也一样,不过没有自己的工资担保,需要父母做担保。重庆好像要匈牙利使馆签,我不太熟悉步骤,还是选择了邮寄。
rita24  中级海盗  2014-7-2 11:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NeilYoung  初上贼船  2014-7-18 17:13:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮楼主顶下,我也四川的,这次也是中智签证,速度确实很快。从寄出到收到护照不到10天。
Williaman  见习海盗  2014-8-16 20:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好!
没有借口  海贼王  2014-10-24 19:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢分享

12下一页