请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈,
你们好!

小妹未婚夫在荷兰,需要备考MVV去荷兰生活及工作。英语基础还不错,可是荷兰语0基础,并且希望越快越好,因为结婚的日子已经定了,希望去前把这个MVV搞搞好。
由于多种原因不能上培训班,必须自学。

还有些弱弱的问题,因为刚刚才知道MVV签证还需要考这个MVV考试的。。。:
1、Naar Nederland那个教材,那个120欧元的教材,买了是从荷兰寄过来吗?还是国内某个地方寄过来?
2、考试费用那个350欧,万一不幸要重新考试,是不是钱也要重新交?
3、3部分其中有一部分不过的话,是不是全部要重新考呢?
4、各位考试考出之后,荷兰那边递交资料给IND,后面等了多久才等到IND的positive信呢?是不是拿到这个positive的信,基本就是MVV签证可以拿到了呢?
5、还有我看了下,貌似现在荷兰那边反签,申请MVV的时候,同时也申请那个resident premit的?就是叫做TEV吗?

请各位前辈指点自学之道?哪些教材?如何备考?
目前小妹正开始Rosseta Stone那个学习。(刚开始学习)
另外小妹还知道Toets Gesproken Nederlands这个网站(打算学完rosseta stone再学这个)
另外那个Naar Nederland的书还没买呢。。。

感谢各位前辈指点迷津,以上是小妹知道的所有信息了,都是从之前前辈们的帖子中乱翻翻出来的。
希望更多和小妹一样迷糊的小可爱们,可以参与进来,日后小妹一定及时更新状态,好好回报大家~~
小妹的qq:416414923

不胜感激!

精彩评论13

wula  见习海盗  2014-6-21 16:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶, 同问
magicsnow  中级海盗  2014-6-21 19:20:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,我是两个月之前来到荷兰的,我在国内没有参加考试,所以教材和考试的事情帮不上忙,但是建议你去万能的淘宝上搜一下,不要低估淘宝的强大!Rosseta我也在用,现在还在用 ,很好的学习荷兰语的工具,可以很快帮助你提高口语,积攒词汇,如果你能坚持在国内学完,保证过来以后你的荷兰语会让人吃惊!

关于MVV,我老公通过荷兰的律师事务所申请的我,律师可以很清楚的告诉你在什么步骤需要准备什么材料,也可以跟你的申请人,就是你老公,一起去市政府或移民局帮助递交材料,避免自己申请走很多弯路,我有朋友自己申请两三年才过来的,就是因为不熟悉法律和政策,耽误了时间。

我们从8月份在家里结婚,公证,认证,一直到1月底收到移民局批准办理签证的通知,半年不到,过程算是比较顺利的。没有你预计的那么快,希望你有足够的耐心去处理中间出现的状况和事情。

另外一点,不知道和你的情况是否相同,我们是领了结婚证之后才开始申请MVV的,朋友有因为没有结婚证只是以同居申请被拒的惨痛教训,希望对你有帮助。

关于居留许可,不知道你的理解是怎样,是事实你的MVV被移民局批准之后,他们会同步给你制作居留卡,并以信件通知你的申请人,在你到了荷兰之后要过去领卡,卡上有明确的居留种类,时间,以及能否工作,所以我的理解是不用你再单独提交申请,这是水到渠成移民局自然会通知的事情。

希望对你有帮助,祝一切顺利!
zjglxy  初上贼船  2014-6-22 14:17:19 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
回答你的问题:
1.我今年3月份考过了MVV,我的NAAR NEDERLAND书是在去年去荷兰的时候买的(我在荷兰呆了3个月,去补习班上了3个礼拜的语言课)。你需要,我转给你。书都是全新的,都保存完好。如有必要可以发图片给你看。
email: lxy05082005@sina.com
2.考试fail掉一次就要重新缴费再考,有一部分没有过就要全部重考。
3.(2)已回答
4.我是四月份我男友帮我在荷兰反签,大概一个半月就拿到positive advice.
一般来说,拿到positive advice 后,预约使馆面签,3天左右就能拿到签证。
5.这个resident permit 应该是到荷后两个礼拜内去换的吧。这个我下个月过去后,会证实。
yujiana215  初上贼船  2014-6-23 02:02:12 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
magicsnow 发表于 2014-6-22 02:20
你好,我是两个月之前来到荷兰的,我在国内没有参加考试,所以教材和考试的事情帮不上忙,但是建议你去万能 ...

你好,非常感谢你的回复呢,祝愿你在荷兰也一切顺利~。你老公也是荷兰国籍吗?
我就是先同居申请过去的要,明年才会在荷兰结婚,这个是我们的计划呢。所以我们现在不会在中国注册。所以,想问,你说的你朋友同居申请被拒,主要是啥原因呢?我看帖子里很多申请同居过去的也成功了呀?
还有,MVV签证,在IND提交资料的时候,不是说要提交你的MVV考试成绩吗?这样的话,不是需要国内考完试才可以过去吗?这样的话,你是怎么可以不考试然后过去的呢?

还有,那个居留许可,我知道现在是一起申请一起下来的,刚到荷兰你拿的临时的居留许可吧?第一次拿了多少年呢?有人说1年,有人说3年,有人说5年。。。。

还有弱弱得问下,经过律师事务所,要花大概多少钱呢~能不能帮忙咨询下你的老公~

求指点,万分谢谢哈~~

yujiana215  初上贼船  2014-6-23 02:12:18 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
zjglxy 发表于 2014-6-22 21:17
回答你的问题:
1.我今年3月份考过了MVV,我的NAAR NEDERLAND书是在去年去荷兰的时候买的(我在荷兰呆了3个 ...

你好~感谢你的回复~
首先恭喜你通过了哈~希望你在荷兰可以一切顺心呢~有几个问题请教下哈~

1、请问你是同居申请过去的吗?还是国内已经结婚了过去的?还是在荷兰的时候已经和你的男朋友register partner过去的?楼上的那位说同居申请被拒,怕怕的~能不能说说你的情况呢~~

2、我已经email给你了哦~请查收~关于那个naar nederlands的书籍的~~谢谢你哈~

3、MVV考试你认为难不难~~是上海考的吗~除了上补习班~你还主要用哪些资料?只有那套naar nederlands的书吗~

4、你们反签完全是自己弄的吗~~楼上的小姐妹是通过律师事务所的呢~~中间一切都顺利吗~你这一方,主要需要提交哪些资料?

5、你觉得我在MVV考试通过之前,可以先不用急着准备那些材料吗?建议先通过考试再说是吧~~

万分感谢你的回复~~

记得看邮件哦~~谢谢你!
yujiana215  初上贼船  2014-6-23 15:23:20 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
自己顶顶~
magicsnow  中级海盗  2014-6-23 17:04:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yujiana215 发表于 2014-6-23 02:02
你好,非常感谢你的回复呢,祝愿你在荷兰也一切顺利~。你老公也是荷兰国籍吗?
我就是先同居申请过去的要 ...

呵呵,我大概知道了,我老公申请我的时候还不是荷兰籍,所以我们必须有国内的结婚证书,如果是老公已经是荷兰籍的,应该可以以同居申请,只是我的猜测,需要其他的是这种情况的姐妹帮你证实,我朋友以同居申请被拒的,可能也跟她老公不是荷兰籍有关系。我当时没有考试可能是因为我老公当时的居留是劳工居留。我的居留卡是来这之后第二天去移民局拿到的,五年的居留,跟我老公当时剩余的有效居留一样,因为他刚刚换过居留卡,给了他五年,所以我来了之后也是五年,如果他的有效居留只剩下3年,我估计我的也会是三年。所以我说要结合自身的具体情况分析的,我只能告诉你我的情况,你还是要多了解你自身的情况哦~~没有一成不变的做法。
magicsnow  中级海盗  2014-6-23 17:06:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有关于律师,费用大概在1500-2000欧,不同的城市,不同的律师事务所收费会有区别,你可以让你男友咨询一下的。
萌萌萌  高级海盗  2014-6-23 22:17:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zjglxy 发表于 2014-6-22 14:17
回答你的问题:
1.我今年3月份考过了MVV,我的NAAR NEDERLAND书是在去年去荷兰的时候买的(我在荷兰呆了3个 ...

你的书转给我吧。电话0684300173
12下一页