请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lilianwu  中级海盗  2015-4-5 09:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
梧桐郡主 发表于 2015-3-17 23:26
恩,那个百利在市中心的Plein 1944. 米粉吃起来,可以一解米线相思苦

昨天去你说的小超市买了桂林米粉!回来晚上就试了下,不错!加上卤牛肉,酸笋,香菜,花生,辣椒油,很好吃哦!!
xujiemeng  中级海盗  2015-4-10 09:10:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lilianwu 发表于 2015-4-5 09:34
昨天去你说的小超市买了桂林米粉!回来晚上就试了下,不错!加上卤牛肉,酸笋,香菜,花生,辣椒油,很好 ...

你好,
啥牌子的,外包装什么样的,方便上个图不?也想去瞧一下。谢谢了
lilianwu  中级海盗  2015-4-16 15:32:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xujiemeng 发表于 2015-4-10 09:10
你好,
啥牌子的,外包装什么样的,方便上个图不?也想去瞧一下。谢谢了
...

毓秀雨  四海霸王  2015-4-20 18:29:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东方行也有桂林米粉卖的呀~~~~用冷水泡软吃起来更好吃~~~~~~~可惜我不会做桂林米粉的卤水每次都是拿来做炒粉的
lilianwu  中级海盗  2015-4-21 21:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毓秀雨 发表于 2015-4-20 18:29
东方行也有桂林米粉卖的呀~~~~用冷水泡软吃起来更好吃~~~~~~~可惜我不会做桂林米粉的卤水每次都 ...

东方行也有啊?我没见到过。。。还特意跑去上面某位同学说的nijmegen的那家超市去买了回来。。哈哈。
菠菜超人擦擦擦  见习海盗  2015-4-22 19:49:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是正宗桂林人,在那里出生,在那里长大,我来回答这个问题:
如果你想吃的只是那个米粉的粉,那也许可以做(听说很复杂),也可以在超市买到,但如果是想要加上卤水的全套,基本不可能在这里自己做出来,因为桂林米粉店的卤水都是秘方,得到的途径只有两个:1.祖传(甚至有几家老字号还有传男不传女的说法),2.花大价钱买下来。因为卤水是按照秘方,用各种不同的香料按照不同的配比熬制的,完全不是普通人家自己能揣摩出来的....我们桂林人,在桂林想要吃米粉,也只能去店里吃,没听说哪家自己会做,因为没有秘方。
JREV  见习海盗  2015-8-21 16:22:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
I like it tooooooo
1905676071  中级海盗  2015-9-3 21:38:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是桂林人嗎 在哪 我在鹿特丹
lucy-d  ↗分区管理员↗  2015-9-21 20:29:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毓秀雨 发表于 2015-4-20 18:29
东方行也有桂林米粉卖的呀~~~~用冷水泡软吃起来更好吃~~~~~~~可惜我不会做桂林米粉的卤水每次都 ...

东方行有?!求包装来看
DaisyJia  初上贼船  2015-12-23 17:38:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xujiemeng 发表于 2015-4-10 09:10
你好,
...

酸笋是哪里买到的啊?