请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

(外挂获奖感言:真真是无法摆脱吃货的命运了,本来这次参加报名左等右等没有邮件的时候心里已经有些小小的失落,但是我最最亲爱的室友告诉我她被选中参加红辣椒的试吃时,我眼睛都发光了,是的,我光荣的成为了一名合格的“外挂”

(一个深井冰的自白:一个星期六,阳光很好,我抬起头45°角仰望天空,忽然泪流满面。让我流泪的原因并不是阳光刺疼了我的双眼,而是我看到天空中漂浮的是——水煮肉!口水鸡!松鼠鱼!还有我最爱的麻辣小火锅!在我出神地幻想这一切时,肚子里传来咕噜咕噜的两声提醒我是时候上战场大开吃戒了,于是,抹掉挂在嘴角的两滴口水,我走进了红辣椒的大门…)
正文
周六那天我们约定四点在红辣椒门口集合,我努力从阿姆往回赶还是迟到了,作为惩罚在开吃之前给大家唱了小曲助兴,几个男生也跳了骑马舞逗我们开心。受主持人的邀请,红辣椒的老板过来给我们做了一个开场白,老板是重庆人,家里也在重庆经营着饭店,所以对于川菜的精髓从小就耳濡目染。老板是搞汽车的,开饭店是副业也是梦想。整个饭店的内部装修是非常讲究典雅的,饭店内部被分为三个大的区域,进门的左侧是自助火锅区,红辣椒的火锅是非常有特色的,全部是景泰蓝小火锅,一人一锅,在吃火锅的同时也能感受到中国的风韵之美。各种小料及荤素搭配的食材可供大家选择,需要注意的是牛羊肉卷是没有摆到食品柜里的,需要自己跟服务员点单。调味蘸料是比较丰富的,基本的麻酱,辣椒酱,海鲜酱等都是可以根据自己的喜好调制的,但是如果再有豆腐乳和韭菜花这些适合北方人口味的小料就再好不过啦。特别惊喜的是有很多大虾~~我拿了好多大虾,嘻嘻(*^__^*)  

羊肉卷每份的分量不是很足,但还好是自助
中部区域是吃川菜的地方,我特别喜欢这个区域的布置。据老板自己介绍,灯饰是从美国进口的纯手工制品,窗扇的木头也是出自印尼打捞的沉船,老板请来了美国的设计师帮助设计,坐在这样的环境里,想不好好大吃一顿都难啊。另外还有一个像国内饭店单间一样的房间,可供私人宴请用。

好啦,正式吃饭开始啦~~
几道前菜有夫妻肺片,口水鸡和爽口萝卜,这几道口味绝对正宗。夫妻肺片片大而薄,麻辣鲜香,红油调配的恰到好处,经过红油腌过的周边的配菜黄瓜片也格外的爽口入味。口水鸡也不错,水煮过的白鸡淋上红油辣子,再撒上些许芝麻,真是让人口水直流。但是僧多粥少,一人一筷子下去之后盘子就见底了。

随后上来了一道点心拼盘,分量十足。给我印象最深的就是花型的炸食,里面包的满满的都是鲜虾,真真是满足了我这个海边娃儿的味蕾。

接下来的是一大大大碗酸辣汤,但我对这个酸辣汤不是特别满意,总的来说就是既不酸也不辣,尽管里面食材繁多,但味道上还是有欠缺的,希望厨师能够稍稍调整一下味道~

铛铛铛~硬菜出场,红辣椒的上菜速度很快,我们一道接一道的吃着硬菜,实在是太过瘾了。
水煮牛肉
这道水煮牛肉色泽红亮,牛肉滑嫩爽口,新鲜小葱的点缀更令色泽诱人。但是麻味偏重,辣味略显不足,对于我这种嗜辣的人来说算是小小遗憾啦。

松鼠鱼
红辣椒的松鼠鱼跟我以前吃过的不同,不是一整只大鱼煎炸淋汁,而是一段一段的鱼肉裹面糊炸好后再淋上酸甜酱汁,最后上面撒了一些松子提味。鱼肉非常鲜滑软嫩,可以说是入口即化啦。这道菜的摆盘也是我最喜欢的,小水萝卜做的叶片装饰很清新怡人。

回锅肉

回锅肉是我钟爱的一道菜,肥而不腻的五花肉,爆炒过后蒜苗的香味最让人欲罢不能。红辣椒的这道菜从选料到口感,都称得上很棒!只是回锅肉上桌时,大家吃肉吃的都有点麻木了。但我还是要赞一个!

宫保鸡丁
这道宫保鸡丁味道偏甜,依据荷兰人的口味进行了改良,但是鸡肉质地非常鲜嫩。
泡椒螺肉
这道菜让我感觉眼前一亮,螺肉本身就是一个很好的食材,由于Q弹的口感,可以有多种方法烹饪,红辣椒运用了泡椒这一传统的四川食材,赋予了螺肉新的口感。大家可不要只知道泡椒凤爪,还有泡椒螺肉哦~(当天还吃了豉椒螺肉,味道差别不大呢)
孜然羊肉
这道羊肉吃起来没有那么重的膻味,可能是被调料掩盖了吧,孜然特有的香味和芝麻的香味混在一起,令人食欲大增啊
此外,还有一些素材搭配如此之丰富的荤菜,使整个菜单搭配起来不会显得格外油腻
这道麻婆豆腐挺出乎我的意料的,自己在家做的时候都是用了郫县豆瓣酱突出它的辣,可是红辣椒的这道麻婆豆腐确是偏甜偏鲜,应该也是根据市场需求做了改良吧,不过这牺牲也挺大的。(必须要说这个豆腐有点让我桑心,下次去吃时想跟厨师好好谈谈心)
蒜泥豆角,菜单上写的是干煸四季豆,但是呈上来的是蒜泥豆角,依旧很清爽,咸度适中,是一道不错的解腻素菜。
强烈推荐:夫妻肺片、水煮牛肉、回锅肉
总而言之,还是很推荐这家川菜馆,虽然有少许菜品或食材或口味经过改良后没有想象中那么过瘾,但能在这儿吃到这么好吃的川菜已实属不易,感恩~

已有2人评分 威望 小红花 理由
Heel.Lekker + 10 + 2 太认真了!点赞!
Mr.TVXQ + 6 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +16  小红花 +4 

精彩评论5

钓鱼的猫  中级海盗  2014-6-1 11:37:35 | 显示全部楼层 来自: 德国
顶起来!!!

楼主家里连着几天没网,在6月第一天用掉手机流量一半发帖子的这种情怀,乃们懂么
l1x1t1  初上贼船  2014-6-24 23:58:59 | 显示全部楼层 来自: 美国
Ding louzhu..
人禾禾  初上贼船  2014-8-26 15:37:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主准确地址在哪啊?
钓鱼的猫  中级海盗  2014-9-2 11:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人禾禾 发表于 2014-8-26 15:37
楼主准确地址在哪啊?

Groenendaal 45 / F, 3011SM, Rotterdam
一文不值  中级海盗  2014-9-5 01:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃过一次,差到不行。不是我一个人的口味问题,一桌人都觉得难吃。
跟阿姆的福禄比,价格没便宜有些可能还要贵。
分量小,最重要味道完全不行!