荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gogodutch里面的美国签证帖子都很老。我自己办起来的时候当时很晕菜。所以想跟大家说说经验。

我办的是旅游签证B2。

1.在网上填写D160的签证申请表格。https://ceac.state.gov/genniv/
   这个表格有点长,什么都要问。如实填写就好了。
   提示:电子照片不符合规定没有办法提交。我用的一张我近照,但是我在办日本签证的时候就用过了的。所以心里一直害怕出问题。结果阿姆斯特丹使馆可以随便改照片,你签证的时候。所以D160的照片不是很重要。要是手里没有准备好的,ps一下上传一下,到时候去签证的时候带最新的照片就好了。当然,要是有准备好的近照,就一次搞定。
  提交之前会让你检查一下,那个时候最好表整个表都打印出来。因为提交了表之后就在进不去了,也看不见你填写的内容了。提交之后会收到确认信。确认信上面有可以扫描的code和照片。这个是要带到使馆去的。

2.填写好了之后就可以电话预约面试31(0)20-794 0808
收费电话,手里要有信用卡Visa/Mastercard,  一次15欧元从卡里直接扣。扣好了,才可以预约。会问一下你的名字什么的,还有D160表的号码。之后会问你,你想哪天去。然后他会给你几个时间段选择。 电话里面要告诉接线员一个邮箱。邮箱里面会面签预约的确认信。

3.准备材料:
   1.我们公司HR开的证明,有我开始工作的时间,职位,工资,假期(按照使馆要求来的,我们公司比较大,HR肯定经常遇到类似问题。他们那里有template,我去了就不用解释,人家开出来的证明就堪称完美了)
   2.最后三个月的工资单和银行最后两个月对账单
   3.穷游上做的一个大致的旅游计划,直接打印出来就是英语的,递签专用
   4.一个A5的信封,加一个挂号信的邮票,2kg内的   7欧元多

4.面签
   门口安检,人还是很多要排队。安检会检查材料,最基本的,护照,照片,D160表格的提交确认信(上面有条码那个)。过了安检做在大厅里等着叫号。先去1号或者2号窗**钱和采集指纹。我告诉他我想换照片,不用D160上面那一个,他说给他就好了。他接过去我的照片就直接扫描了,护照和D160表格也被他收走了。他看见我还带了本老护照,就叫我把老护照也给他。他随便翻了两下,就还给我了。然后又回大厅,等着3号或者4号窗口叫号,他们才是真正的签证官。 前面有一对中国夫妻面了非常久,我进大厅那会他们就在面,我在里面呆了可能都不下10分钟了,他们还在面。我有尝试想听清楚他们说什么,不过3号窗口有隔音玻璃,听起来实在太费劲就放弃了。4号窗口一直很快,过去的人都是几十秒钟就弄好了。 不过我不幸的被叫到3号窗口去了,就是折磨了那对中国夫妻20分钟以上的那个签证官。

一个中年白人签证大概30岁,对话如下
签证官:早上好
我:早上好
签证官:你几岁?
我:我26
签证官:看着不像呀!像20不到,所以我问你。
我:是compliment么?
签证官:是的,是的
我:哦,那谢谢。
签证官:你在荷兰做什么?
我:工作
签证官:你的职位是?
我:blablabla说了我的职位
签证官:你来荷兰几年了?
我:两年半
签证官:你自己一个人去美国旅游?
我:不是的,我和荷兰朋友们,别人都不需要签证,网签就好了。
签证官:你的签证两个工作日会打印好,大概三天左右你会收到,Have a great day!
我:you too!

就几个对话,回合很快,我的材料包都没打开,什么都没看。我觉得对话过程1分钟都不到。不过材料还是要认真准备的。万一要看呢?

我刚刚签过,还记得。有什么问题可以问我呀!
已有2人评分 小红花 理由
雅咿 + 1 很给力!
a168882 + 1 微信/QQ:841068740毕业証、成绩单

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论11

safai  中级海盗  2014-6-10 12:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞。需要预定好的机票的单吗?
堂堂blablabla  中级海盗  2014-6-10 22:01:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
safai 发表于 2014-6-10 12:58
赞。需要预定好的机票的单吗?

不需要,使馆有明确提示不需要提前买或者预订机票。我觉得那个东西不说明问题。不过我准备了行程单,也没用心做,是在穷游上面自动生成的。而且是英语版本的。
sabrinattxs  初上贼船  2014-6-22 18:55:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问DS-160里边home address这项是填写现在荷兰的住址还是国内家庭的住址?谢谢
堂堂blablabla  中级海盗  2014-6-22 21:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sabrinattxs 发表于 2014-6-22 18:55
请问DS-160里边home address这项是填写现在荷兰的住址还是国内家庭的住址?谢谢 ...

当然是荷兰。你在阿姆办的前提就是你住在荷兰呀。
sabrinattxs  初上贼船  2014-7-1 09:09:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
堂堂blablabla 发表于 2014-6-22 21:17
当然是荷兰。你在阿姆办的前提就是你住在荷兰呀。

谢谢!
charmingfun  中级海盗  2014-7-11 22:05:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问旅游签证签发下来的时效是怎样的? 是根据行程长短给的签证有效期吗?
堂堂blablabla  中级海盗  2014-7-12 15:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
charmingfun 发表于 2014-7-11 22:05
请问旅游签证签发下来的时效是怎样的? 是根据行程长短给的签证有效期吗? ...

如果你是中国大陆护照,就是一年多次的。
charmingfun  中级海盗  2014-7-13 19:37:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
堂堂blablabla 发表于 2014-7-12 15:16
如果你是中国大陆护照,就是一年多次的。

赞! 谢谢
milasea  见习海盗  2014-8-12 15:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看现在美国签证是网上预约免签系统,楼主办签证的时候还不是网上预约嘛?
12下一页