请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载

在荷兰生活了一段时间,想必大家都对荷兰人一些特殊的癖好有了一定的了解。
(我不是在说红灯区啦!)
当你路过任何一个荷兰的居民区, 如果你稍微注意一下,就会发现一个奇特的景象。

那就是每户人家的窗户上要么就没有窗帘,即使有窗帘,也是整齐着收在窗户的两边。
所以每户居民家里的景象都一览无遗

33524_fullimage_Huis met terras copyright Grafberger_560x350.jpg
你想知道你邻居家的装修风格?
想知道他们晚餐有什么菜?
想知道他们晚上看什么电视节目?
子曾经曰过:每个人多多少少都有一点偷窥癖
那么荷兰就是偷窥癖爱好者的天堂

cu02010411 1.jpg (即使有窗帘也大都是这种巨透明的)
那满街大大小小的,没有窗帘的一扇扇窗户,简直就是24小时不间断的荷兰人日常起居的Live Show
(曾经在周末的早晨去超市的路上,作死地朝neighbor家的窗户瞄了一眼,
看到了穿着裤衩在刷牙的骚年,只能硬着头皮尴尬地对视三秒,say了hi。。。)

你看,除了在荷兰,还有哪里可以给你这样深(变)入(态)地了解你邻居的机会,多gezellig呀!(Gezellig不是这样用的好不好!)

有趣的是, 荷兰人貌似不仅不介意路人窥探他们的生活,他们自己也很享受坐在屋子里面看外面的行人,看看外边经过的遛狗的的邻居,去超市的行人,玩耍的小孩,吵架的夫妻 (喂!)。。。这样豁达的心态,简直让人怀疑到底谁才是窥探者?是我在水族馆看鱼,还是鱼在水族馆里看我?

吐槽了以后,你想知道正经的荷兰人不拉窗帘的原因不?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

(本内容由荷乐网独家翻译整理,转载请注明出处。)

评分

tblwbob + 1 很给力!

扫一扫,手机查看本文

猪猪猪333

高级海盗

夜猫子

四海霸王

。。。。。。。。

fujima

四海霸王

see see

EmilyKingJR

高级海盗

xuzhang