请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

从去年9月申请之初开始,就到gogodutch上面搜寻各种学校的信息,看了看前辈的帖子,获益匪浅。如今我的申请也算暂告一段落,于是扮演起伪前辈,给下一届的学弟学妹们一点点信息。
背景:
本科学校: 非211 非985  中国几所外语学校之一
专业:国际关系  均分:87
雅思:7.5 (R 8.5  L 8  S 7.5 W 6.5)  穷学生为了省钱没有刷分·····
主要经历:
国际性模联一次 国家级模联数次 地方级模联数次 有做代表 也有做会议指导的
校级一等奖学金数次,地方级外事活动实习数次
无paper 无研究经历
总之专业比较水

因为是社会科学专业 再加上荷兰有对口专业的学校不多,所以一共只申请了三所:
1. 格罗宁根大学  录取专业:international relations and international organizations
2013年10月递交材料 11月便收到conditional offer
2. 莱顿大学 同时和格大收到通知,但是是拒信,说我的research proposal 没有体现出应有的国际关系相关知识
后来argue了之后 对方还是回复说rp不符合要求 再加上了一句"your bachelor study is incomparable to Dutch bachelor's degree"
相当于给了自己的母校一耳光 whatever
3. 阿姆斯特丹大学
阿大等待时间最久,1月递交材料 拖到5月才出录取结果
当然,由于本身学校的严谨,提交的材料,录取要求等在我看来也是整个荷兰甚至是欧洲中最严格的。
需要提交高中成绩单 毕业证 writing sample也做出了明确的要求 雅思要求今年也提高到了总分7 单科不低于6.5
针对social science research methodology 也提出了需要具备相应的本科学习 不然需要去参加8月为期一周的预备课程
导师推荐信的发送也都是直接给到了导师的个人邮箱 还需要填写一系列的对学生了解的相关问题 该程序学生本人都无法参与

ps: 在等学校的时候也闲来无事申请了erasmuc mundus master 专业是mapp  
结果都可以想到 无奖学金录取 也只是申着玩玩罢了
英国申请了birmingham warwick 也是一个月给录取结果  英国的学术在我看来除了前几的学校 后面都差不多 而且水分偏重(仅仅是个人见解)
最后也决定去uva 毕竟大城市机会会比较多,该学校学术也做的不错
也希望奖学金能够申请顺利
群里申请社会科学相关专业的同学似乎不多  也希望我的经历能够给学弟学妹一些帮助
谢谢

*在一周多以前,收到了阿大的AMS全额奖学金(12000euro), 主要在申请的时候提交了一个ps, 一个research questions等,具体的有问题的同学可以留言,可以帮帮大家(其实雅思如果四项都在7分以前的同学可以去申请25000的AES,楼主当时写作只有6.5,也没心思去刷分,就没申请,现在看来是个大大的错误!!!!!)
已有3人评分 威望 小红花 理由
aaaaqa99 + 1 **证+成绩单 学位认正 +微信/Q2542597253.
68头牛 + 1 赞一个!
jumpingpei7 + 6 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +3 

精彩评论38

dinoleelp  初上贼船  2014-5-15 17:24:51 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
Congrats!
我還在等uva 的result 呢
donvincent  中级海盗  2014-5-16 05:20:33 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
dinoleelp 发表于 2014-5-15 17:24
Congrats!
我還在等uva 的result 呢

只有再等等了 阿大确实效率不怎么高
68头牛  中级海盗  2014-5-16 05:33:09 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
楼主很棒哈!
dinoleelp  初上贼船  2014-5-16 06:20:58 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
donvincent 发表于 2014-5-16 05:20
只有再等等了 阿大确实效率不怎么高

問了小秒,五月尾才有結果。
你uva 的是什麼program呢?
donvincent  中级海盗  2014-5-16 12:35:39 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
dinoleelp 发表于 2014-5-16 06:20
問了小秒,五月尾才有結果。
你uva 的是什麼program呢?

political science: international relations
肯定是master program 啦
donvincent  中级海盗  2014-5-16 12:36:30 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
68头牛 发表于 2014-5-16 05:33
楼主很棒哈!

哈哈 谢谢  主要论坛里面文科的战友不多 可以参考的东西也不多 所以把自己的经历po出来供大家参考 顺便攒人品了
dinoleelp  初上贼船  2014-5-16 12:37:49 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
donvincent 发表于 2014-5-16 12:35
political science: international relations
肯定是master program 啦

強。
那你written sample submit了什麼呀?
68头牛  中级海盗  2014-5-16 13:12:45 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
donvincent 发表于 2014-5-16 19:36
哈哈 谢谢  主要论坛里面文科的战友不多 可以参考的东西也不多 所以把自己的经历po出来供大家参考 顺便攒 ...

网不给力,刷屏多次一定要对你回复下:文科同志握手啊,社科就很高大上的赶脚,我认识的社科同学都是大牛啊
donvincent  中级海盗  2014-5-16 13:31:46 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
dinoleelp 发表于 2014-5-16 12:37
強。
那你written sample submit了什麼呀?

写的关于新自由制度主义的相关案例
1234下一页