荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
楼外夜雨  中级海盗  2015-10-12 10:18:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大头菜 发表于 2015-8-7 23:40
哇,这已经是一年以后了诶,也不知道楼主来了荷兰没有,现在过得怎么样呢? ...

谢谢您的关心!我们已经到阿姆快一年了,事实证明只要把房子解决了,生活费节约一点用是够的哈!
楼外夜雨  中级海盗  2015-10-12 10:25:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiliamsterdam 发表于 2015-8-27 18:12
你好,你和你女友在amsterdam非常节约的开销也许够用。但是你女友也可以去打点工啊,哪怕去超市装卸货一个 ...

谢谢您的回复!我老婆她就会一点英语,荷兰语完全不会,还得靠自学完了看能不能找到一份工作,目前基本的生活费都还是够开销的哈!
nhgvd  高级海盗  2015-10-27 20:00:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两个人指定不够啊,一人还可以,要是省点花,兴许能节省些
未来  初上贼船  2016-1-4 04:01:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主您好,我男朋友也是CSC公派博士,我想过去陪读,但我们还没有拿结婚证,请问作为男女朋友关系,该怎么申请陪读啊?该怎么证明我们的关系啊?另外,没有结婚证,我的签证是不是不能在荷兰工作。。。。。。。。
油麦苗苗  初上贼船  2016-1-24 10:44:35 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
楼外夜雨 发表于 2015-10-12 10:25
谢谢您的回复!我老婆她就会一点英语,荷兰语完全不会,还得靠自学完了看能不能找到一份工作,目前基本的 ...

会一点英语在荷兰生活得怎么样,我过几个月要去交换,对语言比较焦虑
楼外夜雨  中级海盗  2016-1-25 23:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
油麦苗苗 发表于 2016-1-24 10:44
会一点英语在荷兰生活得怎么样,我过几个月要去交换,对语言比较焦虑

你好!荷兰人基本上都会说英语,荷兰语是他们的母语,你来用英语交流完全没问题的!
楼外夜雨  中级海盗  2016-1-25 23:12:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
未来 发表于 2016-1-4 04:01
楼主您好,我男朋友也是CSC公派博士,我想过去陪读,但我们还没有拿结婚证,请问作为男女朋友关系,该怎么 ...

你好!据我所知,应该是两个人办了结婚证才能以陪读身份办签证,如果是以男女朋友关系过来,我不太清楚能行不了呢!可以问下你们学院秘书处哈!
未来  初上贼船  2016-4-6 13:07:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
感谢楼主耐心回复~赞一个~我签证已经下来啦,没有结婚证,用的未婚证明,唯一区别好像是不能工作。。。。。。不过我觉得我应该也找不到工作吧。。。。。楼主媳妇拿的mvv支持工作吗?我英语不好 会日语,可能过去没啥用
TonyXiang  海贼王  2016-4-22 21:18:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好久没关注这个帖子了,恭喜lz带家属成功。在荷兰生活了快一年感受如何?事实证明CSC的收入过过日子还是比较容易的吧~

你老婆现在去工作了吗?
haiverxin  见习海盗  2016-6-6 03:14:48 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
lynn1122 发表于 2014-6-11 10:59
如果能找到便宜的房子,加上房屋补助,可能会稍微好些。其他的比如说保险,买每年自付800多的基本险,每人 ...

您好,我是打算今年去阿姆斯特丹的博士留学生,也有带对象一起过去的想法,麻烦您能提供一点版陪读签证的经验吗?