荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Mister_Outside  初上贼船  2014-7-3 16:20:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最多够个基本生活吧...
qiong1988  见习海盗  2014-7-5 08:47:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
阿姆的房租好贵的说哦,赶紧找吧,好像都五六百欧的说,表示也要过去阿姆,一想到房租就心在流血
阿表。王  四海霸王  2014-8-3 21:55:52 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
基本不可能喔 房租最便宜也要800 而且还是地址不能保证的房子  如果房租公家出 那除去保险人均也是100上下 1200还可以拮据的过啦
ouyxy1988  中级海盗  2014-8-17 19:37:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿姆比较贵,1200两个人会相当紧张。解决签证最好的办法就是国内存点钱冻结了,不够的话问朋友借一点。

楼上很多同学的建议都不错的。我想补充一条,上面有同学也提到了,开源比节流重要,其实最实际的方法就是你未婚妻去打打工,很多工作很清闲劳动强度很低随便做做一个月也有500-600,如果她有专业技能随便找个工作月入最低也有1000多(因为她做为你的配偶是不需要额外工作许可的)。另外你博士一读至少4年她也不可能天天不出门跟人打交道对不?
梧桐郡主  见习海盗  2015-8-7 22:03:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上说的,而且,还可以搞代购,是吧? 你的工资够你俩非常基本的生活,如果说生活质量的话,几乎就取决于你老婆了
大头菜  高级海盗  2015-8-7 23:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,这已经是一年以后了诶,也不知道楼主来了荷兰没有,现在过得怎么样呢?
Zhizhi.zhao  初上贼船  2015-8-21 11:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
游游荡荡 发表于 2014-6-10 18:34
couple最低标准貌似是1400+多吧

真的吗?
xiliamsterdam  初上贼船  2015-8-27 18:12:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,你和你女友在amsterdam非常节约的开销也许够用。但是你女友也可以去打点工啊,哪怕去超市装卸货一个月也有几百。出国就是要奋斗的,要和你女友沟通好,告诉她出国不是享福,以后肯定会好起来的,只要她用心学荷兰语,掌握了语言,只要勤劳,这个国家不会辜负勤劳的人。
整理自知乎  初上贼船  2015-8-29 15:46:06 | 显示全部楼层 来自: 中国四川
哥们,你在那边都一年了啊?我今年也是和老公一起过去哎,跟你们的情况差不多,我想请教一下,你们的住房好找吗》因为到现在了,我们还没有找到房子,心里焦急,过段时间就要过去了,我们也是阿姆,方便联系一下不呢,我的QQ624774810,加我的时候就说GGD的哈,谢啦
楼外夜雨  中级海盗  2015-10-12 10:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
整理自知乎 发表于 2015-8-29 15:46
哥们,你在那边都一年了啊?我今年也是和老公一起过去哎,跟你们的情况差不多,我想请教一下,你们的住房好 ...

不好意思,现在才看到啊!我们现在的房子是通过学校找的,之前我也通过GGD和荷兰租房网站kamernet.nl 找了,但是没有找到合适的!一个人是比较好找,两个人确实不太好找!