请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
楼外夜雨  中级海盗  2014-6-23 06:16:24 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
gfy001 发表于 2014-5-15 13:07
哥们,我也为这事儿发愁呢

兄弟  你这个事进展到哪一步了啊?
楼外夜雨  中级海盗  2014-6-23 06:17:16 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
whytcs 发表于 2014-6-1 01:50
http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=626918&highlight=%E6%B6%88%E8%B4%B9%E5%AF%B9%E ...

太感谢了,兄弟
楼外夜雨  中级海盗  2014-6-23 06:24:01 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
vvu 发表于 2014-6-11 07:56
足够,只是不那么宽裕。
1)房子,如果学校给的超过了550欧/月,你们就自己找,在Amsterdam及Amstelveen可 ...

谢谢 前辈了  你的回答给了我动力,也让我更理性了些。前辈是哪个大学的啊?
楼外夜雨  中级海盗  2014-6-23 06:27:15 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
黑色的国王 发表于 2014-6-11 08:35
我和女朋友在阿姆南部生活,一个月下来生活费(吃的用的电话费保险费)加上房租每人500欧左右。租的房子比 ...

嗯呢 谢谢前辈中肯的回答和建议,听了你说的心里又要坚定很多了。关于做饭这些,我在国内读研的时候基本上就是自己做饭吃的,应该没有多大问题,现在就是担心房子问题。你当时是怎么找到的房子啊?前辈
楼外夜雨  中级海盗  2014-6-23 06:28:11 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
丫很幸福 发表于 2014-6-11 09:04
我觉得节省点够用啦,这个要根据自己的情况

嗯呢 谢谢前辈了
楼外夜雨  中级海盗  2014-6-23 06:29:35 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
清泉 发表于 2014-6-11 09:21
省点差不多够了,主要就是房子的开销比较大,和别人一起合租的话,一个2人间大概500左右全包,剩余700欧完 ...

谢谢前辈呢  你的建议让我有坚定了自己的信心了
楼外夜雨  中级海盗  2014-6-23 06:31:11 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
lynn1122 发表于 2014-6-11 10:59
如果能找到便宜的房子,加上房屋补助,可能会稍微好些。其他的比如说保险,买每年自付800多的基本险,每人 ...

前辈,像我现在还在国内,怎么找房子啊?你当时怎么找房子的,能不能给点建议?感谢前辈了
lynn1122  ↗分区管理员↗  2014-6-23 08:24:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼外夜雨 发表于 2014-6-23 06:31
前辈,像我现在还在国内,怎么找房子啊?你当时怎么找房子的,能不能给点建议?感谢前辈了
...

我没有住过ams, 一般你通过学校找房子会蛮合适的。我觉得,商业租房很贵而且中介费用高。
建议先住一段学校的,然后到了ams以后再换~

hjeverywhere  见习海盗  2014-6-26 14:13:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
也即将去荷兰,但是估计这个数俩人应该不够的吧。大瓷国既然定了1200,一定是一个人的花费标准~
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2014-6-27 16:22:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼外夜雨 发表于 2014-6-23 06:10
我叫学校开了一个差额资助证明,就是叫他们开证明说补足阿姆斯特丹最低生活标准的差额,但是其实学校是不 ...

如果学校给你开证明,应该可以把。
但是这个收入两个人会过得很苦的。