请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2014-6-11 12:13:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的收入不够最低申请配偶的标准,你没法申请配偶的签证阿.
littlerabbit197  海贼王  2014-6-11 12:14:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
It is very expensive to rent an apartment or even a room in Amsterdam, the rest living expense isn't that high. So if you manage to find accommodation with  a reasonable price, then it's no problem at all. Be positive, there is always a way ahead.
xujiemeng  中级海盗  2014-6-11 12:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先说明一下,我和LZ一样的情况。个人觉得1200差不多了,只是不那么宽裕。我再nijmegen,房租500, 阿姆斯特丹600吧。电话每个人一月15绝对够了,保险可以买学生保险40一人一月。生活费两个人一月400.还能剩一点点。阿姆斯特丹可能消费高一点,应该也差不多了。

问题是:1200欧不够IND规定给你老婆申请MVV的最低工资标准,去年的时候是税前1457,现在可能会涨一些,1500欧左右吧。建议你找人凑点钱,大概25000RMB左右的,在中国银行存个一年死期,让他们开一个银行存款证明,就可以申请MVV了。这钱一年后可以取出来,也没事。我周围有好几个这样给老婆申请MVV的,都成功了。希望LZ不要被困难吓倒,钱能解决的都不是大问题。希望你一切顺利。
已有2人评分 威望 小红花 理由
wuhangholland + 1 赞一个!
小编男神 + 5 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +3 

freejie2331  四海霸王  2014-6-11 14:14:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
省着点用,不出去旅行,不常出去吃饭,大件日用品和电器什么的买二手,最开始的时候国内带点钱过来安家,1200是够的啊~
老婆如果能出去工作那就基本没问题了:)
天气不错  中级海盗  2014-6-11 18:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-6-11 06:37
电话费用得着这么奢侈要50/月?

很多sim only abonnement也才8块钱每人每月,两个人也就是16块/月。如果 ...

忘记了-  -#50我算的是签约手机的。。。。8块钱,,亲。只打电话不上网嘛。好吧,我奢侈了。

看到论坛高手云集啊,各种1200欧小日子过的好开心。。以前觉得自己1500过的够苦的了,原来我很幸福。

但是,我觉得于其想怎么省钱,不如去打份临工不会太辛苦。一个月多几百块贴补了。
Jerry兜里有糖  见习海盗  2014-6-20 15:23:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
省着点应该够
楼外夜雨  中级海盗  2014-6-23 06:07:38 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
littlerabbit197 发表于 2014-6-11 12:14
It is very expensive to rent an apartment or even a room in Amsterdam, the rest living expense isn't ...

Thank you very much, with your advice, I will try to manage it.
楼外夜雨  中级海盗  2014-6-23 06:10:41 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
LZMM 发表于 2014-6-11 12:13
你的收入不够最低申请配偶的标准,你没法申请配偶的签证阿.

我叫学校开了一个差额资助证明,就是叫他们开证明说补足阿姆斯特丹最低生活标准的差额,但是其实学校是不给我这部分钱的。我看其他国家的人也有这种情况。不晓得,荷兰认不认可这种证明?
楼外夜雨  中级海盗  2014-6-23 06:11:27 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
liyue8706 发表于 2014-6-10 20:45
住房700,两个人一间,与其他人合租。 生活费平时别买衣服和外面吃饭,两个人500够了。 ...

前辈,你是在那个城市啊?
楼外夜雨  中级海盗  2014-6-23 06:14:52 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
modern5 发表于 2014-6-10 21:36
关于最低生活标准:
你可以跟你导师商量开个额外的收入证明,证明每个月或者每周会给你些许补贴,不是要 ...

谢谢 前辈了   我的差额资助证明是找国内学校开的,不晓得这个荷兰移民局认可不?还有就是生活费,到时候只有我老婆出来打点工补贴一下了,唉 也没办法,家里经济也不宽裕,也只能靠我们自己了。