荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
唉,本来申请到了CSC应该高兴才是,不过随着深入了解,慢慢才发现或许这是个甜蜜的负担吧。和女朋友异地恋三年了,在她和家人的支持下,本人申请了CSC公派出国,前期也咨询了好多师兄,准备申请上了,就和女朋友结婚,然后让她以陪读的身份和我一起去荷兰生活。后面才发现原来CSC资助的钱根本不够荷兰要求的最低生活标准,本以为找外导可以补足差价,到外导却爽快地拒绝了。唉,郁闷,本身又是屌丝出身,没有那么多钱去整个个人存款证明。都不知道怎么办了。只想在这里问问前辈们,1200欧够不够两个人在阿姆斯特丹生活啊?
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 2 + 1 期待大家的讨论~

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

精彩评论59

xiliamsterdam  初上贼船  2015-8-27 18:12:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,你和你女友在amsterdam非常节约的开销也许够用。但是你女友也可以去打点工啊,哪怕去超市装卸货一个月也有几百。出国就是要奋斗的,要和你女友沟通好,告诉她出国不是享福,以后肯定会好起来的,只要她用心学荷兰语,掌握了语言,只要勤劳,这个国家不会辜负勤劳的人。
楼外夜雨  中级海盗  2014-5-14 05:16:45 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
唉,自己顶一个吧,希望前辈些能看到,给点指导啊
gfy001  初上贼船  2014-5-15 13:07:02 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
哥们,我也为这事儿发愁呢
zhaobingran  高级海盗  2014-5-27 11:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
估计很难
你要看看学校是不是给你提供及优惠的宿舍吧
whytcs  见习海盗  2014-6-1 01:50:31 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... 9%E5%AF%B9%E6%AF%94 楼主可以看看这个帖子,论坛里面高人总结的消费对比,心里可以有个数。同时今年去荷兰的小弟,现在也在积极的准备,感觉房子是最大的开销。
amsterdamboy  高级海盗  2014-6-2 22:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
住学校的房子的话倒是差不多。。。荷兰现在要求的最低生活标准是多少了,不交税1200都不够?
WINDS1223  中级海盗  2014-6-10 18:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果住房不用花钱的话,这钱只花在日常消费上是足够的了.
游游荡荡  中级海盗  2014-6-10 18:34:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
couple最低标准貌似是1400+多吧
不在奔走  中级海盗  2014-6-10 18:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加上租房子有些难。
sano  高级海盗  2014-6-10 19:52:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
住房开销很大啊,没有住房开销的话还ok吧!