荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家妞快2岁半了,下下周就去学校了,可是她在家都讲中文,例如尿尿阿,喝水阿,我就怕去学校老师都听不懂要怎么办阿,有没有妈妈们和我一样的困恼阿,你们都怎么解决的呢

精彩评论15

buddle  初上贼船  2014-5-2 13:19:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同样苦恼哦不过孩子学的快哈 你们家没有人说荷兰语吗
littlerabbit197  海贼王  2014-5-2 15:31:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
教宝宝基本的单词,比如吃东西,喝水,尿尿,拉屎,其他的不用担心,本来就是去学习的
米粒小铺  中级海盗  2014-5-3 16:17:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
buddle 发表于 2014-5-2 13:19
同样苦恼哦不过孩子学的快哈 你们家没有人说荷兰语吗

我们都会说一点荷兰语,就是怕平常小孩会混淆,所以就先教中文,过两周就去学校了,现在教可能也来不及了,就不知道学校老师会怎么处理这类情况
桓桓  中级海盗  2014-5-9 15:33:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们不会荷兰语,也从不说荷兰语,孩子去学校前三个月一句也不会说,开始自己孤单一个人玩,后来自己很自然就开始说荷兰语。。。所以我觉得应该比较担心他不会说国语:lol
上善皆若水  高级海盗  2014-5-10 12:07:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的也不会荷兰语,开始去的那两个星期给他穿尿片,等他适应了,他自己说不穿尿片,自己会上厕所拉,你第一天去就问老师孩子的厕所在哪里,然后你跟你家宝贝说拉尿有自己上那里拉,慢慢会习惯的,我家去上了半年,现在也只会说dag,其他的荷兰语都不会
米粒小铺  中级海盗  2014-5-10 17:46:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上善皆若水 发表于 2014-5-10 12:07
我家的也不会荷兰语,开始去的那两个星期给他穿尿片,等他适应了,他自己说不穿尿片,自己会上厕所拉,你第 ...

嗯,也只能先穿尿片了,尿尿还好,要大便拉裤子上就杯具了
晴雪  中级海盗  2014-5-11 15:00:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的宝宝也一样不会荷兰语,中文到是说的很好,下周也要去幼儿园了,我现在也正担心着呢
米粒小铺  中级海盗  2014-5-14 18:18:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晴雪 发表于 2014-5-11 15:00
我家的宝宝也一样不会荷兰语,中文到是说的很好,下周也要去幼儿园了,我现在也正担心着呢 ...

这周去了,只能穿着尿片了,不过老师也会一会带去厕所一下,主要是刚进去哭的很惨,看着心疼
米粒小铺  中级海盗  2014-5-17 12:26:56 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小妞好像去学校后有后遗症了,主要是怕的,现在在家特别粘我,一说去学校就说不要,还拉着我不放,不知道怎么办了
12下一页