请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

刚来荷兰的时候,作为外国人,我们一定都有很多想要离开荷兰回家的理由,觉得祖国的天气啊,食物啊,沙滩啊,人情味啊,或者足球队啊(此条不适用于我们中国人)比较好。但是随着呆的时间长了,我们也慢慢习惯了和喜欢上了荷兰。
今天我就整理7条stay in 荷兰的理由,让我们一起爱上荷兰~

1. 节假日
大多数国家提供“20天左右”的假期,荷兰人却是真的可以休满20天哦。而荷兰还有神秘的额外的休假日叫做ATV days。荷兰人在公共假日工作还可以拿到超额的补贴金,荷兰人把这看成一种赚养老金的外快。
在荷兰公司,你一年不休几天假,大家都觉得不正常。

2. 旅行
在大多数的节假日里,荷兰人都回去旅游。他们有可能在突尼斯玩几天,下个假期去泰国玩几周。On vacation简直是最好的关掉手机,不回email,让任何人都找不到你的借口,你的老板也不会生气。往往到了Holiday season的时候你就能看到很多带着行李箱去上班和上课的人,
因为他们时刻准备做完了手头的事就立马踏上旅程,不把一分钟浪费在工作上。
3. 诚实
荷兰人喜欢说大实话这件事想必大家都领教过了,有些人可能会觉得荷兰人很直接很粗鲁。所以你要是想听真话,那就去问你的荷兰朋友们吧,不过可别期望着听到什么糖衣炮弹啊。 忠言逆耳嘛嘿嘿
4. 不超时工作
通常情况下,你的老板五点就拿包走人了,他们也不希望你占着办公室“浪费资源”。所以在荷兰你还是可以享受工作与休闲的平衡的。(以上的一切不适用于国际律师事务所的亲们)

5.通勤时间
荷兰人觉得,住在任何远得骑车到不了的地方时不可以接受的。所以不要住的离公司太远,这样你就可以你的同事一样,5点下班,5点半之前到家啦。

6.奶!制!品!
看着每次去ETOS,那些被搬空的奶粉货架,我还需要说什么吗?

你想知道爱上荷兰的终极理由吗?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

dijonmosterd-i-love-nederland-netherlands-bioproducten_design.png
怎么样,看完这7条理由,你有没有对荷兰爱得更深了一点呢?反正我是有啦

(本内容由荷乐网独家翻译整理,转载请注明出处)

精彩评论431

xuzhang  四海霸王  2014-5-2 12:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我爱上荷兰的原因是: 安静 和 自由
msdn  高级海盗  2014-5-2 12:27:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ADV days吧
lucy-d  ↗分区管理员↗  2014-5-2 14:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自由。。
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2014-5-2 14:22:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

夜餐  见习海盗  2014-5-2 14:38:42 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
毛毛鬼  海贼王  2014-5-2 14:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工作强度比国内低好多有木有。。。
毛毛鬼  海贼王  2014-5-2 14:53:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和国内相比木有很重的攀比心态。。。
作业本上画王八  见习海盗  2014-5-2 15:04:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。。。。。?

zaza  中级海盗  2014-5-2 15:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰