荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
CSC博士,从Domijn上租了一套独立的房子,两年前申请房补,今年忽然接到税务局的信叫我退还所有房补共计5000欧。

有没有遇到过同样状况的CSC博士呢?

遇到了或者遇到过相同情况的CSC同胞们可以在这个帖子积极讨论一下。或者发站内信探讨一下。

精彩评论54

cooby  高级海盗  2014-4-24 10:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rena8822 发表于 2014-4-24 09:28
对的,房屋补助是补助,针对低收入甚至无收入人群。和退税是两码事情。
除了奖学金,LZ是不是也有家人给你 ...

谢谢你的回复,你说的很正确的,我刚又去了一趟税务局,问了那里的官员,很确切的说了我的情况,他们说我绝对有资格申请。跟什么奖学金,外国学生身份都毫无关系。

我就很不理解楼上为什么有些人,那么确定的,还用那种口吻说我们拿不到。听着很不舒服。
MAESTRO  四海霸王  2014-4-17 17:51:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这和是不是CSC博士本身没关系,你把申请房补的条件列出来看是不是都没问题,有理的话就和税务局交涉,没全满足的话就退钱。
米粒小铺  中级海盗  2014-4-17 17:51:31 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰这也有可能的,可以去税务局问下,他们的税务算法很复杂,一个人可以算出一个样
cooby  高级海盗  2014-4-18 11:07:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MAESTRO 发表于 2014-4-17 17:51
这和是不是CSC博士本身没关系,你把申请房补的条件列出来看是不是都没问题,有理的话就和税务局交涉,没全 ...

在哪里看具体条件呢。我看官网上说的很泛泛,按照官网上的我应该满足啊。

我有四年的ID卡,有奖学金,但是税务局说我年收入为0,然后我租了一套独门独户的房子,有独立的厨房卫生间和浴室,房租620也没超限。

不知道还有什么条件是网站上没写的,我不知道的。
cooby  高级海盗  2014-4-18 11:12:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米粒小铺 发表于 2014-4-17 17:51
荷兰这也有可能的,可以去税务局问下,他们的税务算法很复杂,一个人可以算出一个样 ...

嗯,去了两次了。第一次叫我退去年的,我去问了,等了俩月,结果是叫我把前年的一起也退了。。。

第二次我又去问为啥,他们给我的解释是我是fellowship student,所以不能拿房屋补贴。这都是哪儿跟哪儿啊。。。

然后我又写信说我的房屋中介Domijn说拿房补跟你是什么人毫无关系。我就又写了一封拒付信给税务局。

后来他们回复我说拒信已收到,叫我等结果。这昨天刚收到回复,应该就是结果,但是就是账单,连个解释都没有,说叫我分24个月还,一个月还200多。
amsterdamboy  高级海盗  2014-4-18 11:37:28 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cooby 发表于 2014-4-18 11:12
嗯,去了两次了。第一次叫我退去年的,我去问了,等了俩月,结果是叫我把前年的一起也退了。。。

第二次 ...

房补应该是和身份没有关系的,但是奖学金在申请房补时也应该向他们说明,不然收入为0肯定会引起政府的注意。现在你应该咨询一下学校负责住宿的秘书。
MAESTRO  四海霸王  2014-4-18 13:06:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你只能反复和税务局询问清楚,这里的回答都是猜测。我的猜测是税务局要不一看你是有收入的奖学金学生,但你又没申报他们也不知道多少(你申报为零肯定没人信),所以假设你拿的和荷兰AIO博士的税前收入差不多,超出房补收入的标准。要不就是他们查了你的银行帐户,从你银行帐户的入帐金额估算你税前收入超过标准。
cooby  高级海盗  2014-4-18 13:19:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amsterdamboy 发表于 2014-4-18 11:37
房补应该是和身份没有关系的,但是奖学金在申请房补时也应该向他们说明,不然收入为0肯定会引起政府的注 ...

我申请的时候不是网上申请的,我是在税务局申请的。当时出示了我的奖学金证明,税务局的人说那个不是收入,奖学金不能叫做income,所以我的income是0。
cooby  高级海盗  2014-4-18 13:22:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amsterdamboy 发表于 2014-4-18 11:37
房补应该是和身份没有关系的,但是奖学金在申请房补时也应该向他们说明,不然收入为0肯定会引起政府的注 ...

学校秘书一开始不管这些,后来又改口说我们学生都不上税,哪来的退税!?就说我们不能申请,叫我退还。
我就觉得很奇怪,因为包括税务局的人自己都说申请房补跟身份无关。而且别的大学的学生处的秘书还帮着我们学生申请呢。

cooby  高级海盗  2014-4-18 13:30:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MAESTRO 发表于 2014-4-18 13:06
你只能反复和税务局询问清楚,这里的回答都是猜测。我的猜测是税务局要不一看你是有收入的奖学金学生,但你 ...

我们奖学金一个月1200,肯定不超。而且我申请的时候在税务局申请的,我出示了我的奖学金证明,她当时说我的不是income,我是没有income的。

我的银行账户他们确实查了,今天接到一封信说把我的银行账户信息发给domijn(我的房屋公司)了,说叫他们提高我的房租什么的,说我有钱。我都真想骂人了。。。