荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近抽抽上了韭菜,太想念那个味道了,自从昨天买了苗后,立马把鲜嫩的韭叶隔了以备今天用,偏爱吃蒸熟的食物的我做了蒸菜卷,很劲道很有嚼头哦,和大家分享我的制作流水:馅: 韭菜 鸡蛋 粉条
皮:中筋面和好备用

已有4人评分 威望 小红花 理由
zhimapig + 1 赞一个!
gullu + 8 + 2 赞一个!
狗狗大痴 + 1 很给力!
who + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +6 

精彩评论33

毛毛鬼  海贼王  2014-4-5 09:13:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是用肉龙的方法蒸韭菜卷么???

太方便了!!!
已有1人评分 小红花 理由
狗狗大痴 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xiaofank  中级海盗  2014-4-5 12:23:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2014-4-5 09:13
这是用肉龙的方法蒸韭菜卷么???

太方便了!!!

是啊,这样卷里面的菜不会漏出来,真的很方便
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

最爱花猫  海贼王  2014-4-6 10:24:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蒸锅不错
韭菜卷是什么地方的呢,我还是头一次见这种吃法,好吃是一定的,但是卖相太不精致了。。
狗狗大痴  四海霸王  2014-4-6 11:10:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你这种做法其实跟做馄顿是一个道理, 都是擀一张大皮来包馅, 以此避免一张一张地擀皮.  馄顿是煮, 韭菜卷儿是蒸.

原本应该是包蒸饺, 却简化成龙卷儿再来个龙身寸断, 真是懒人有懒办法啊.
gullu + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

xiaofank  中级海盗  2014-4-6 12:12:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2014-4-6 10:24
蒸锅不错
韭菜卷是什么地方的呢,我还是头一次见这种吃法,好吃是一定的,但是卖相太不精致了。。 ...

这是陕西人的吃法,我是第一次自己做,论品相,实在是见笑了,皮儿应该是擀成圆的,也可以做的很精致,但是我现在还达不到如此程度,主要是家人吃,就没太多讲究,馅你也可以加些豆腐,或用别的蔬菜,都很好吃
xiaofank  中级海盗  2014-4-6 12:14:27 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2014-4-6 11:10
你这种做法其实跟做馄顿是一个道理, 都是擀一张大皮来包馅, 以此避免一张一张地擀皮.  馄顿是煮, 韭菜卷儿 ...

是,不同地方不同吃法,但我觉得论口感,蒸卷和蒸饺还是两码事,你可以自己试试,很不一样
狗狗大痴  四海霸王  2014-4-6 17:38:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaofank 发表于 2014-4-6 12:14
是,不同地方不同吃法,但我觉得论口感,蒸卷和蒸饺还是两码事,你可以自己试试,很不一样 ...

可以想象出吃蒸卷一定不会烫到嘴, 因为热气都两边排除去了. 这可能是蒸饺和蒸卷的唯一不同只处吧.
xiaofank  中级海盗  2014-4-6 20:25:17 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2014-4-6 17:38
可以想象出吃蒸卷一定不会烫到嘴, 因为热气都两边排除去了. 这可能是蒸饺和蒸卷的唯一不同只处吧.  ...

哈哈,蒸卷需要的馅量比蒸饺多很多,所以口感有所不同,蒸饺相对比较软和
施恩恩  见习海盗  2014-4-6 21:01:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaofank 发表于 2014-4-6 12:12
这是陕西人的吃法,我是第一次自己做,论品相,实在是见笑了,皮儿应该是擀成圆的,也可以做的很精致,但 ...

作为陕西人,表示木有吃过这种做法,不过看着好美味!
1234下一页