荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我本科园艺,录了瓦大14年食品质量管理专业,想问下这个专业怎么样呀?我看论坛里有说比较偏文科,相对食品技术和食品安全好像比较轻松?因为还是希望能选一个不那么水的项目,以及毕业后能留在荷兰攒些工作经验,所以想问问看这个专业就业前景之类的,谢谢大家!!!

精彩评论11

jackyzyc  版主  2014-4-2 15:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是偏文科的专业就有水分,其实偏文科的专业对于中国学生来讲更难些。首先语言没有优势,其次表达能力也没有优势,这样在以后的找工作的时候会比较吃亏。瓦大的每个专业都是非常有用的,除非是非常偏的学科不容易找工作,像食品质量管理这个历史悠久的学科来讲,工作机会还是很多的。

至于毕业后能不能找到工作,个人专业能力和机会缺一不可。就业前景很广泛我只能说,但能够留下来的学生比较少。这其中有个人选择的原因,也有机会的原因。
nancyyyyy  初上贼船  2014-4-2 16:09:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
jackyzyc 发表于 2014-4-2 15:54
不是偏文科的专业就有水分,其实偏文科的专业对于中国学生来讲更难些。首先语言没有优势,其次表达能力也没 ...

嗯好的,很有道理啊,谢谢回复!!!其实也是啦,“学好数理化”对我的影响太根深蒂固了,想一想要我学文科估计也会被虐得惨惨的...............
luoxufei  见习海盗  2014-4-10 17:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
…………13级食品质量管理的孩子表示学长学姐们目前情绪虽然不稳定,索性身体情况还不错,能撑到见你们的那天
nancyyyyy  初上贼船  2014-4-11 06:00:55 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
luoxufei 发表于 2014-4-10 17:40
…………13级食品质量管理的孩子表示学长学姐们目前情绪虽然不稳定,索性身体情况还不错,能撑到见你们的那 ...

..............情绪不稳定是肿么回事啦................昨天收到了rutgers的AD好纠结,求QQ号求指教,谢谢T T
luoxufei  见习海盗  2014-4-11 06:58:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nancyyyyy 发表于 2014-4-11 06:00
..............情绪不稳定是肿么回事啦................昨天收到了rutgers的AD好纠结,求QQ号求指教,谢 ...

1014450405,最近很忙,可能帮不了你太多
nancyyyyy  初上贼船  2014-4-11 07:10:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
luoxufei 发表于 2014-4-11 06:58
1014450405,最近很忙,可能帮不了你太多

嗯已加,谢谢!!!
kbkbbean  见习海盗  2014-4-14 17:56:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学科本身都没什么问题 但是我学的时候感觉对课程设置和整个系统的把握很模糊 虽然不如食安和食品技术那么偏理 但是本专业那两门大课和thesis真是折磨啊 。。。至今记忆犹新 楼主真要来上的话 学好Luning的圣经是关键 她的理论系统很洗脑 挺有用的
nancyyyyy  初上贼船  2014-4-20 14:05:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
kbkbbean 发表于 2014-4-14 17:56
学科本身都没什么问题 但是我学的时候感觉对课程设置和整个系统的把握很模糊 虽然不如食安和食品技术那么偏 ...

嗯嗯谢谢哈~
12下一页