荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
虽然在下不曾去过荷兰,但是,我即将在11月份去比利时。。。。
由于同属于荷兰语区,迫使我不得不抓紧有限地时间对荷兰语进行摸底。
对英文词汇量匮乏地我来说,我那两本厚厚地荷兰语教材使得我透不过气来!
其实,有英文注释还倒好了,可就是没英文没中文。小到一个字大到整篇课文,
我都不会说,发音也没有,音标也没有,意思也不明白。这叫我如何学好学会荷兰语呢?虽说再过一个月我就可以接触到荷兰语的环境了,但是想真正融入其中,那还是很难的一件事,我做好了所有的准备,吃苦对我来说不是问题,但是,就一个科学有效的学习荷兰语学习方法来说,我仍需总结!

各位朋友,版主,管理员。我现在最最苦恼的就是没有一本荷汉对照互译的字典。
如果能拥有一本这样的教材,或是有一套荷汉对照互译的教材,我真的是太高兴了。毕竟,任何人的努力都不希望打水漂儿。我的希望不希望被落空。
克服是一个很好的解决办法,但是盲人瞎马的乱打乱撞真是着实让人头疼!

请各位帮我想想办法!帮帮忙好吗?
如果有朋自远方来比利时,请一定告之在下,本人将尽力招待大家。
请大家出谋划策或提供本人所需要的学习资料以及相关其他。感谢!

精彩评论10

Marlboro  初上贼船  2002-9-29 09:08:22 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
对此,本人仍有一事需要补充,就是我所在地比利时荷兰语地区有否荷汉对照互译地教材或字典书籍之类地卖?知道地请留言。
imported_looker  管理员  2002-10-3 17:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议你还是找英荷字典吧!荷兰语是小语种,中国没有相对的字典,这里虽然有,但是相对不是很严谨,还是用英语的比较好!全面!
afval2000  初上贼船  2002-10-3 23:55:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有荷汉字典,但很难买买
ruffryder  中级海盗  2002-10-8 15:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
My suggestion goes to Dutch - English dictionary,

easy to find at major bookstores and leam two languages at same time,
guotie  初上贼船  2002-10-11 14:23:36 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
那有教材呀?
cammy  初上贼船  2002-12-1 14:29:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我听说上海有荷兰语英译版,对吗?我今年9月开始学荷语专业,4年下来怎可无字典!
清风雅格  ↗贵宾↗  2002-12-2 08:11:58 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
全国都没有荷兰语培训班吗?
我想毕业后在荷兰工作,还是要学的啊
cammy  初上贼船  2002-12-7 08:48:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Marlboro: 『求助』!荷兰语告急!
虽然在下不曾去过荷兰,但是,我即将在11月份去比利时。。。。
由于同属于荷兰语区,迫使我不得不抓紧有限地时间对荷兰语进行摸底。
对英文词汇量匮乏地我来说,我那两本厚厚地荷兰语教材使得我透不过气来!
其实,有英文注释还倒好了,可就是没英文没中文。小到一个字大到整篇课文,
我们老师联系到北京一出版社,他们说近期将出版荷汉字典。在等等吧!你们国内的荷语教材都是从荷进口的吗?
taili0162  初上贼船  2002-12-28 01:44:37 | 显示全部楼层 来自: 比利时
几年前有卖,现在那本(现代荷汉字典)要天价了!我在比利时!我也会说荷兰语!
12下一页