请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
房子85平米,厨房浴室厕所都要换新的,其他就是铺地板,刷墙等基本工作,还有一些简单的opbouw工作,就是打通厨房一面墙,浴室门封上,在对面开个门,材料基本上看好了,差不多要1万多,现在就是不知道人工费是多少,我们预算是材料+人工费2万欧元,大家觉得够吗??

精彩评论12

明明子  见习海盗  2014-3-28 19:57:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
您好,应该够,我是专业做装修的,我可以发几张装修图片给你参考,0640251774谢谢
小猫咪  四海霸王  2014-3-29 18:00:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有人晓得不??
Hchen  见习海盗  2014-3-29 20:37:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

给个参考啦
找荷兰人的,人工高啊, 预算可能不够,优点工细认真....不会偷工减料,死板的人不是...但是人工别的都还好,就是拆墙和开门是大工程, 85m2, 加上厨卫都要换....如果水管也要的话....人工绝不下8000-10000.....而且材料零零碎碎很花钱的
找中国人, 价格是优势,语言通,但是质量就-.-"""....还要包吃,包住...速度是快,但是最好每天监工..尤其在厨卫那块, 一不注意给你自转主张,偷工减料, 怎么方便怎么来,等你看到为时已晚......千万不要和国内的装修比较, 希望越大,失望越大
总之, 身边好多朋友当初都为了拼命便宜, 结果现在后悔, 还要返工...根本大出血...但是优势是如果是拆墙, 钻洞那种体力活,到是可以,又快又便宜....

最后给个我自己的装修经验...面积70m2, 应该说拿到手是什麽都要重新弄, 主要工程:
厨房: 旧厨房拆除, 动线变动,水管移位, 水管换新, 换粗, 煤气换位, 增加电源插座, 最后是地砖, 墙砖, 厨房安装+吧台餐桌,照明
卫浴: (本来是干湿分离, 但是小房型不实用) 所以化零为整, 封了其中1扇门, 重新砌成墙, 拆了中间的整面墙, 地面铺平, 变成无落差, 水管换新, 洗脸台(1.2米太大费工的说), 马桶挂壁式, 地砖2种颜色材质,墙砖, 暖气变直立式, 淋浴(90*120)+地漏(长条型的)....买的时候光注意好看了,结果整个卫浴是装修中最最费人工和材料费的....
其他的: 玄关, 客厅, 卧室只是刷墙, 铺地板, 照明而已...卧室定制了整面墙的连体衣柜, 到天花板高2.6m(这个是后面定制的, 荷兰人装的)
所有人工: 我是分2部分来的
中国人: 前期作业, 拆建, 砌墙, 搬运, 刷墙, 地板, 照明等工作
荷兰人: 瓷砖, 厨卫安装, 暖气, 水电等
整个人工总共算下来是10000
垃圾费, 租了6m3 bouwcontrain 当然要申请, 400欧
我选的是"清包" , 就是自己要很累, 装修完整个累趴下了, 尤其还要上班
材料都是早早下手,打折时买好, 计算好要多少, 有些东西要定的,要计划好等的时间, 比如tegel瓷砖,好看的基本上都要定的, 地板的话也是.....算好额外送货的费用.....
厨卫都是找了好多, 赶在SHOWMODEL打对折时赶紧下手,不然按照原价贵啊

最后晒张厨房装修前后对比.....

厨房 (1).JPG
已有2人评分 威望 小红花 理由
wang65294 + 1 很给力!
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

小猫咪  四海霸王  2014-3-29 21:34:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hchen 发表于 2014-3-29 20:37
给个参考啦
找荷兰人的,人工高啊, 预算可能不够,优点工细认真....不会偷工减料,死板的人不是...但是人工别 ...

非常感谢与我分享这么多的宝贵经验,开来实际情况比我预想的复杂太多了,唉,不过已经选择了就只能走下去了,大不了刷墙,铺地板都DIY好了
freshair  海贼王  2014-3-30 12:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给个参考啦
找荷兰人的,人工高啊, 预算可能不够,优点工细认真....不会偷工减料,死板的人不是...但是人工别 ...

好,好

能看看定制的衣柜吗? 多少钱
我在想那种开放式的衣柜, 问题就是尘土的问题

fatcat1205  四海霸王  2014-3-31 10:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家跟楼主的情况差不多。

也是更新了厨卫,这两个地方是找的荷兰人,人工大概在5500欧。

其余的都是自己干的了,刷墙,铺地板什么的。
如果找人可能也要2000左右吧。
刷墙价格不清楚,铺地板再8~12欧每平米。
如果要铺楼梯地板的话,这个大概要1200欧。
小猫咪  四海霸王  2014-4-1 10:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样算的话人工费也要1万欧了
明明子  见习海盗  2014-4-1 16:42:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
您好,我可以发图片给你,你有没有邮箱?
吉娃娃120  见习海盗  2014-4-2 13:41:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给个参考啦

请问整体衣柜是找的哪家公司做的?
12下一页