请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
(楼主背景)
本人在国内211现在读大一,去年萌生想法去国外读书,本着省事的念头,找到了本地的一家中介,综合各方面的情况,我决定了荷兰,在考了3次雅思后,终于在今年3月1号考到了6(不要鄙视我了,由于我再大学学的是少数名族语言文学,自高考后,一年半没有接触英语了,对我来说考雅思也是一个艰辛的过程,好像跑题了。。。),之前中意帝尔堡和伊拉斯姆斯的IBA,由于雅思的writig5分 中介说不可能会下offer,之后马大和屯特走入我视线(由于二者的雅思要求相对没有那么高,有没有时间再去考雅思),中介和我同样搞不懂,马大叫IBA(International Businss Administration)和屯特的IB(International Business)的区别,另外由于马大4月1日截至日期临近,突然看到人家有数学要求,我瞬间凌乱了,给中介电话,中介老师不经不满。。。之后终于忍不住扼,发了火,中介这才开始办正事(事实证明天下中介真的是一般的。。。。此处省略一个字),今早给我回复说是学校下了offer之后办好签证去学校参加考试。。。。我就担心,虽说我数学基础不错,可毕竟是文科出生,万一那个考试没考过怎么办?中介又用华丽的语言回答一般都会过的。。。。我无语。

(正题)
所以想请教下各位前辈,马大的数学考试是不是真和中介所说的是offer下来后在学校参加?那这个考试的难度如何?
另外合同中有3所大学,现在满足语言条件的只有2所,中介强烈推荐H类,可楼主有U类情节。。。前辈们请问有没有什么商科或是管理类的推荐?
还有不知道屯特是不是也要数学考试?
最后一个问题,从申请截至日期后,一般多久能出来申请结果?
多谢各位!!!

精彩评论20

海韩子  中级海盗  2014-3-18 09:14:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
荷兰所有的U类大学,都是需要参加入学考试的,原则上来说是需要去荷兰当地参加的,但是由于国内学生去荷兰着实不方便,所以学校同意学生在国内参加考试,但是需要有监考人,提供监考人的信息,然后学校会把考题发到监考人的邮箱里,
学校的话按照你的条件不用加申请H类。
学校的话建议考虑一下内梅亨等大学
录取的时间不敢确认,一般来说1-2个月。
Nan_Shang  见习海盗  2014-3-18 10:28:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主我也申请了马大和蒂尔堡- -,也是走中介,但是Erasmus貌似好像马上有数学考试了>.<做了它给的样题,感觉高中数学忘了差不多了 马大貌似没有数学考试吧??
0rangetea  见习海盗  2014-3-19 00:18:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内大学如果没有上过数学,或者高考数学成绩较低可能会需要参加数学考试吧。
话说,我和我的同学们都没人参加过,但就算有,应该也很简单。
lghb2005  见习海盗  2014-5-13 10:22:48 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
0rangetea 发表于 2014-3-19 00:18
国内大学如果没有上过数学,或者高考数学成绩较低可能会需要参加数学考试吧。
话说,我和我的同学们都没人 ...

感谢!马大是没有,上星期收到邮件说是开始DUO筛查。。。中介说原则上录取,但要看DUO审查结果,DUO是个啥东西阿?=duocuments?
0rangetea  见习海盗  2014-5-22 10:11:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lghb2005 发表于 2014-5-13 10:22
感谢!马大是没有,上星期收到邮件说是开始DUO筛查。。。中介说原则上录取,但要看DUO审查结果,DUO是个 ...

你就做好来的准备吧,基本就是录取了,DUO就是走形式。
qqq6301  见习海盗  2014-5-22 13:44:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
211可以转学去美国啊 荷兰3年文凭连美国的硕士都申不上  荷兰适合exchange或者读master
不过我倒真有见过国内211来的 一般半年一年就回去复学了,个别有留下的倒是,好像国内是财大的。
wemer  初上贼船  2014-5-22 16:51:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
qqq6301 发表于 2014-5-22 13:44
211可以转学去美国啊 荷兰3年文凭连美国的硕士都申不上  荷兰适合exchange或者读master
不过我倒真有见过 ...

为什么申请不了美国的硕士???
AUCU  初上贼船  2014-5-23 21:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和楼主情况一样,去年申请了伊拉斯姆斯,蒂尔堡,马斯特里赫特和内梅亨的经济本科。 因为托付阅读小分不够所以伊拉斯姆斯没拿到Offer,剩下的都拿到了。但是我参加了伊拉斯姆斯的数学考试,是寄到国内,自己找监考那种。掌握到高中数学成都基本就能拿8分,满分10分(我当年是学文的,属于数学超烂的)。我在国内读过2年本科,但因为是英语翻译也没有数学成绩可以提供。当时是马大和蒂尔堡录取我的时候都没有要数学成绩也没要求参加数学考试。只有内梅亨要求了,但因为我没法去荷兰,所以它免除我的数学考试直接录取的(我的情况是比较特殊)。现在我在内梅亨读书,很喜欢这个学校。我的专业也是荷兰大学的商科里面是最好的之一。(但是据我了解,中介基本不给申内梅亨,因为不好申请。我那个中介也是第一次申请这个学校的本科,以前他们从来没送过学生来这个学校读本科)。建议楼主择校的时候选择自己喜欢的城市,比如你喜欢现代化一点的,那就去鹿特丹,喜欢小一点,安静一点的,就来内梅亨这样的。而且荷兰U类大学除了内梅亨和屯特,其他好像都没有校园,而是分散在城市。看楼主个人喜好了。荷兰的U类学校教学质量非常高,但是真的很难学。我们班最开始有30个人,现在只剩下20个,各种淘汰。从荷兰本科毕业是可以去美国的,并且不用再考托福雅思,因为本科时英语授课。希望能帮到你,祝你好运。
bonewe2004  高级海盗  2014-5-24 13:02:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz,你在国内就是211的培养模式出来的 ,来荷兰肯定是比较适合U类,这对你的长远发展会更有利一些。
数学考试的话,中国学生的平均顺平比欧洲这边的高出太多,特别是 经历过高考摧残的一代,数学基本能力肯定不会有问题的。BTW, 来这边多花时间social,学习只是留学的一部分。欢迎来马城哦!
123下一页