荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我朋友一年前17岁随父母来荷兰,父母是来荷兰工作,他已经在荷兰上中学一年多了,现在已经超过18岁了,父母由于工作关系不能留在荷兰,请教,我的朋友是否可以继续留在荷兰上中学?

精彩评论6

hehehehe  海贼王  2014-2-19 10:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大学可以,中学我不清楚,可能有点麻烦,反正是一定要换签证的,因为他的居留目的已经变了,原来是家庭团聚的居留,现在是普通的非欧盟学生居留,一切的福利也就都没有了。只是不明白为什么要在这里继续上啊,将来非欧盟的大学学费是很贵的,而且他也不能领OV卡了,不能随便打工,也没有补助,当然如果家里有米,另当别论。
chengfengyun  见习海盗  2014-2-19 12:43:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚才咨询了律师,未满18岁来荷兰,而且已经住满一年,可以申请独立居留。
水手怕水  中级海盗  2014-2-19 15:50:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chengfengyun 发表于 2014-2-19 12:43
刚才咨询了律师,未满18岁来荷兰,而且已经住满一年,可以申请独立居留。 ...

独立居留? 你找的是中国人的律师吧,申请了独立居留的话,18岁要必须有工作和报税。因为是和父母来的,所以父母的ID 到期过他的居留权也过期了。独立居留肯定申请不到。

Derek的成长  初上贼船  2014-2-22 18:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水手怕水 发表于 2014-2-19 15:50
独立居留? 你找的是中国人的律师吧,申请了独立居留的话,18岁要必须有工作和报税。因为是和父母来的, ...

我有个朋友他也是17岁来荷兰的,跟着父母过来,他今年21岁了,有长期合同和报税,那是不是可以申请独立了,才满3年呢!
wx_nlmcd_C995H  见习海盗  2017-8-26 11:45:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-2-19 10:13
大学可以,中学我不清楚,可能有点麻烦,反正是一定要换签证的,因为他的居留目的已经变了,原来是家庭团聚 ...

您好不知道能不能问个居留卡的问题,我的微信是nlmcd38
wx_nlmcd_C995H  见习海盗  2017-8-26 13:25:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
您好,楼主我能问您个问题吗,我现在的情况和您朋友的很像