荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hakkk  高级海盗  2014-10-22 20:09:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
路庭栋 发表于 2014-10-21 21:52
你好,我能问下我刚大学毕业了,准备回国。不打算在荷兰工作。这种情况之前四年的学费可以退税么 ...

没交税哪来退税
梧桐郡主  见习海盗  2015-2-24 15:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,我老公在荷兰的一所大学,工作合同,交税比例较高。我在同一所大学读硕士,可以申请学费退税吗?谢谢~~~
billy890529  中级海盗  2015-2-25 15:32:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ke yi a dang ran ke yi la
慕容婳柠  见习海盗  2015-3-11 16:24:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主可否微信或者qq联系呢 675201314 谢谢!
turningred  见习海盗  2015-4-24 00:34:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ, 能请您留个邮箱么?

再问一个关于报税时间的问题 -
我是今年毕业,之后9月到12月的薪水恐怕不会多,想问问能不能 干脆 明年年底一起报? (是必须一年一报的么?)
您觉得 应该今年年底还是明年年底申请学费退税呢?

不好意思 对报税实在太不了解了... 多谢❤️❤️❤️
大头菜  高级海盗  2015-8-20 08:31:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
turningred 发表于 2015-4-24 00:34
谢谢LZ, 能请您留个邮箱么?

再问一个关于报税时间的问题 -

跟楼上的情况一样!请问楼上找到答案了吗?
IronMan2013  四海霸王  2015-8-20 12:18:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大头菜 发表于 2015-8-20 08:31
跟楼上的情况一样!请问楼上找到答案了吗?

必须一年一年报,交的少的话,应该可以把那部分税全部退回来,然后学费没退完的可以保到下一年

1. 比如今年工资20000,学费50000,今年能退的就是20000这部分全部的税,剩下50000-20000=30000就可以保到下一年
如果明年还是20000,就还可以退20000这部分全部的税,剩10000保到下一年,后年就退这10000的税
如果明年工资50000,就可以退30000这部分的税,能退税的学费额度就全部用完了

2. 比如今年工资20000,学费18000,就只能退到18000这部分交的税,能退税的学费额度就全部用完了
ailly2013  高级海盗  2015-8-20 12:24:48 | 显示全部楼层 来自: 英国
IronMan2013 发表于 2015-8-20 12:18
必须一年一年报,交的少的话,应该可以把那部分税全部退回来,然后学费没退完的可以保到下一年

1. 比如 ...

啊 为什么我理解的不一样

怎么会把税前工资和学费支出做比较

而应该是把工资对应的所得税和学费支出做比较啊

求有经验的人分享经验啊

IronMan2013  四海霸王  2015-8-20 14:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2015-8-20 12:24

亲理解错误了,税跟学费做比较当然不可能,当然是税前工资跟学费
学费是作为支出的一种,是用你的收入付的,只是能推到5年前而已,不是用你交的税付的,就跟贷款差不多
比如3000的工资,1500我付了学费,这1500其实是不用交税的,但是预扣了所得税,所以可以把1500不应该交而交了的税退回来
这个没啥好争论的,报完税自动会帮你计算出可以退多少,还剩多少可退额度的

如果学费算1万1年,5年也就5万,如果税前工资3000的话,预扣所得税800多,一年工资36000,税10000左右
第一年能退回10000,剩余可退额度50000-36000=14000
第二年就只能退回14000对应的税了,4000左右,学费可退额度就全部用完
5W学费就能退1.8W左右,所以也就有说一般退学费能退回来1/3的说法了

如果按你说的,税跟学费的话,5W的学费就能退5年,相当于把所有学费都免了。。。

Hakkk  高级海盗  2015-8-21 13:51:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2015-8-20 12:24

跟税前工资比较。因为学费退税的本质是“把学费支出作为个人收入的免征所得税的那部分”。花了多少学费表示你有多少工资不用交税,而不是有多少税可以不用交。