请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yuki  四海霸王  2014-2-13 13:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
perhan 发表于 2014-2-13 11:57
卖家是转欧元给楼主,不是转给骗子,你看错啦,嘻嘻

没有看错啊,知道卖家欧元是转给楼主的。

但是,这样卖家的风险不是一般大啊。

假设,楼主是个骗子,完全可以在收到欧元之后,要求交易取消,这样卖家一点办法都没有啊。或者真如你所说,这个是网上欧元换人民币通用的交易方式
perhan  中级海盗  2014-2-13 16:52:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuki 发表于 2014-2-13 13:49
没有看错啊,知道卖家欧元是转给楼主的。

但是,这样卖家的风险不是一般大啊。

那打个比方说,你在网店买了东西,卖家也寄给你了,你开箱后才发现货不对。你要求退货,卖家说是你调包的,那你怎么办?
或者反过来,你收到货后故意调包,然后向卖家索赔,那卖家该怎么办?

没有一种网上交易方式可以完全100%保障双方利益的,只能是尽可能把不安全性降到最低而已,关键是取决于双方的诚信度。

17525263  初上贼船  2014-2-14 00:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz智商明显余额不足,注意充值
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2014-2-14 01:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怪不得GGD好些老客找我换,说怕被别人骗,我本来还不信呢。。。。原来还有这样的事情。。。真够绕的
q_maastricht  中级海盗  2014-2-14 08:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实绕人啊,现在都是智商高的人才能去做骗子吗?

楼主相当于一笔钱打给了卖奶粉的,然后又一笔钱打给了骗子。
卖奶粉的也算收支平衡,用人民币换到了欧元!
如果不是卖奶粉的帮楼主承担了一些损失,那还真可能是骗子合伙呢!

唉,这个社会是怎么了,长此以往,人与人之间基本的信任都磨没了。
吹未勒  高级海盗  2014-2-14 09:49:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
q_maastricht 发表于 2014-2-14 08:51
确实绕人啊,现在都是智商高的人才能去做骗子吗?

楼主相当于一笔钱打给了卖奶粉的,然后又一笔钱打 ...

是啊! 就是因为成功收到欧元后基于互相信任 才会中骗子的招

哎  所以说信任这种东西还真的不能乱给!
吹未勒  高级海盗  2014-2-14 09:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
17525263 发表于 2014-2-14 00:38
lz智商明显余额不足,注意充值

呵呵  像你这样的人  恐怕就是比骗子也好不到哪里去
opapa  管理员  2014-2-14 10:29:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,真是增广见闻 啊。。。。。。确实要步步小心。。。
TonyXiang  海贼王  2014-2-14 14:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
此案的最大的疑点在于:为什么那个淘宝卖家会接受做这笔交易?

按照lz的描述,这个淘宝卖家是卖奶粉的,他做的生意是:收人民币,卖奶粉。

而一个骗子突然跟这个卖家说,“我朋友拍你的奶粉付人民币给你,你转帐欧元给我朋友”。一个正常的做奶粉生意的卖家,会莫名其妙的接受这么一笔“收人民币,卖欧元”的交易吗?这对淘宝卖家而言有什么好处?
perhan  中级海盗  2014-2-14 17:45:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-2-14 14:17
此案的最大的疑点在于:为什么那个淘宝卖家会接受做这笔交易?

按照lz的描述,这个淘宝卖家是卖奶粉的,他 ...

因为卖家也在荷兰的,本身也在做欧元兑换的交易。所以,骗子才和卖家说:出人民币和卖家换欧元
于是骗子就让LZ去以拍奶粉为由付了人民币给卖家,卖家收到人民币后就付欧元给骗子指定的银行卡(即LZ的银行卡)