请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jinjian86  见习海盗  2014-1-28 23:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家加油啊!我在Utrecht 2月13号 第一次考路牌 希望一次能过
lynn1122  ↗分区管理员↗  2014-1-29 09:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我同事一个18岁的时候考车学了100多节,据说把他积攒了18年的积蓄都花光了。我至今都记得他悲剧的表情~~

老板也学了100多节,据说120+

我还不会,但是男人也考了3次,每次都下雪,第3次才过。但是因为练习的多,拿到驾照直接开车长途完全没问题。所以你给的钱都会在日后回报给你的。安全啊~

千万别糟心,慢慢来
opapa  管理员  2014-1-29 09:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是喜大普奔的节奏啊!实在是要恭喜一下楼主!!!!!!!!!!!!!!

其实想想考官不让过,只是为了你的安全和人民的安全着想也就感恩了。前面考车的钱再费也费不到哪里去,

之后像我们家这样,撞坏个几辆车,那才是白花花的银子向东流啊。。。
heel  四海霸王  2014-1-29 13:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,你理论考的不错啊,给点经验吧。。。谢谢。
路考,顺其自然吧,练到一定火候了,就一定能过的。现在急也没用,练吧。
iamxujiange  见习海盗  2014-2-12 13:39:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一转眼就到第四次了。有了第三次的铺垫,我已经觉得第四次过不过都很正常。因为路上可能发生什么谁也不知道。我也不强求了。再说不是四次之后的考试还稍微简单点嘛。考不过就当多练练。花钱买平安吧。

于是,考试的时候我心态还比较放松。考官会说英语,但是一般。他问我考了几次了。我说三次。他说,哦,三次也是可能的。他问我教练跟不跟车,我说不用。到了车里,我系好安全带,刚想发动车,考官说,等会我问你几个问题。关于这些按钮。我心想孙子你问吧。他指了一个前窗去雾键问我是啥。我告诉他了之后,还把后面窗去雾键一块指出来了。看得出来考官还是比较满意,面带微笑的说: Let's go。
出门之后右转,我心想不是又去海牙的高速吧。果然是的。我心里窃喜,这条路算是挺熟的了。一定要把握机会。那天考试时间是下午三点,下着小雨,路上车不多,高速也很通畅。我很注意速度,开到100再并进去。下高速之后不是右拐去机场,而是左拐去了工业区。那天路上几乎没什么车,考官让我转了两次弯,我觉得我完成的都还不错,接下来考官让我在一条路上做一个parking。那是条路,不是停车场,只能倒到一辆车的后面。停到路的左边和右边都可以,但是停车的方格线是在路左边的,而且貌似左边的车位比右边还要多一些。那一瞬间我心里犹豫了一下,我要停到路左边么,这个我可不熟,因为我都是练的是在路的右边倒到车后面,于是我觉得还是停在路右边吧。我还比较庆幸这个决定。因为停的虽然不是很好,但也算是顺利完成。要是往左边停我估计又要挂了。还好。昨晚这个指令之后又接着往前开,在一个十字路口我是要直行的,鲨鱼齿对着我,我知道我要让两边的来车。对面的路口也有一辆教练车(估计也有考生在考试),打着左转向灯。我直行他左转,他是应该让我的,结果我当时脑子不知道怎么回事觉得我也应该让他。结果我就在路口等。两边没车了,我可以走了,我还在等,等对面的车。结果对面的车也不动。过了大概三五秒吧,我猛然意识到想对他来说我有优先权的,然后我迅速看了一下两边,确定没车之后立刻过路口。穿过路口之后我就想,我靠这下**了,不该让的我让了,优先权没弄明白,又要挂?
一会考官让我做个掉头。那条路很宽,一次性掉头就过来了。然后设了一下导航,输入的是考场地址。我心想我就要开回去了。要是别犯错误还有希望。一开始还比较顺利,结果在一个很窄的十字路口又有状况了。还是鲨鱼印对着我,左边有辆来车,我看到了,但是刹车没有踩到底,车子在很慢的往前滑,就在我发现车没停稳的时候,考官先给我踩了脚刹车,说等一等。那个车过去之后,我才开走。从那开回到考场都没什么问题。但是对于过没过我还是没底。心想,奶奶的,大不了不过,准备下一次,没什么大不了的。教练在门口等着我们。考官上来之后,跟我说,恭喜你,过了。我一听有点蒙。竟然过了?他说,恩,你开的很好,就是在有些近路口的时候有一些慢,不过没关系,不是什么大问题。哦~~我心想,这是在说我优先权没判断明白的多等了好几秒的那次。我心想,那你给我踩的那脚刹车呢?但我没问,他也没提,可能他觉得那不是问题,或者说不是什么大错。我也没追问,心想,就这么过了。。?
虽然过了,但是还有很长的路要走。但是不管怎么说,过了就去了块心思,历时半年多的学车历程总算是有了结果。剩下的就是自己练了,还有就是平时开车的时候一定要多注意,勤看,快看,快反应。另外说一点,我不知道大家考试的时候有没有选择教练跟车,反正前两次的时候我让教练跟,结果教练坐在后排,我在看倒后镜的时候就不自觉的也扫一眼教练在干吗,脸上有没有什么表情,对我开车心里是什么评价。这些都或多或少牵扯了我的一些精力。所以后两次我就不让教练跟了,结果反倒是更自信一些。开车就是这样,不自信肯定开不好车。
这就是我学车的血泪心得。祝愿大家都早日通过考试,不要再和万恶的CBR打交道。也给大家拜个晚年,祝大家马年吉祥,马到成功,马上有驾照!
iamber  高级海盗  2014-2-12 14:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个钱花得值。话说我当年在国内拿到驾照,当时学车不贵,3个月学出来才2千多,一年下来刮擦3次,有一次直接给公交车划了一个银腰带(china的公交车当然也是很猛的),花了多少钱不好意思讲了~~

后来在荷兰又重新花大笔银子学过之后,才明白以前自己太过勇猛了。
siawasesiuii  初上贼船  2014-2-12 17:52:40 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iamxujiange 发表于 2014-2-12 13:39
一转眼就到第四次了。有了第三次的铺垫,我已经觉得第四次过不过都很正常。因为路上可能发生什么谁也不知道 ...

謝謝樓主詳細的心得!也恭喜拿到駕照了!
我下星期也要考個TTT, 一個月後便真正路考。開始緊張又擔心呢。希望順利吧!
azurewind  见习海盗  2014-2-12 19:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Lz写的很好。
遇到个好考官比多练20小时都管用。
iamxujiange  见习海盗  2014-7-17 11:18:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
静娅2010 发表于 2014-1-26 14:42
看的我好心慌啊,我也正在学车,请问楼主,你的理论是 单看CD 还是有做特别的练习呢 ...

不好意思回复的有些慢,听说你拿到驾照了,恭喜啊!

理论的话做模拟题是最重要的,还有就是理论联系实践。所有的理论都是为实践服务的。当你拿到驾照之后,才是你真正学习开车的时候!
xuzhang  四海霸王  2014-7-17 12:22:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主, 我还在奋斗中阿,高速上挂两次了。。。。