请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
准备回国的时候顺便去日本玩玩大概是10天左右的行程。然后看到gogodutch里面的帖子都很老。我今天也来发个帖子,希望能帮到有需要的朋友。
介绍一些大家有误区的背景知识:
1.日本签证海牙签中国人只可以签单次的 single entry 没有其他选择。
2.从你拿到签证那天开始三个月有效必需入境,入境之后可以呆15天。
3.不需要邀请函,直接去使馆说要旅游就好了

材料
1.护照和ID
2.申请表和照片 照片要45×45mm ,非常大,很特别的size。照相馆大叔都惊呆了,说没听说过这个size的。要是照相馆打印不出来这个size,就是2英寸×2英寸也可以。
3.飞机和酒店订单,每一天的都需要,旅行计划详情(大使馆网站有举例,模仿就好了)。
4.最近三个月的工资单
5.去年的退税单和公司的去年年收入的statement
6.银行最近三个月的流水帐

签证办理
日本使馆没有什么人,直接进去收了材料,问我为什么一个人去日本旅行。我说我不是一个人去,同行的都是荷兰人,不需要签证,所以只有我一个人来办签证。她问我能提供一个同行的人的证件么。我早就准备好了,把朋友的护照从包里拿出来,她复印了一下就还给我了。这个部分我有准备,是因为我是在不太清楚材料,我上淘宝咨询那些办签证的旅行社。旅行社告诉我,要是单独出行,日本使馆都要你写一个书面的单独旅游的原因。所以我以防万一,带了朋友的护照。没想到还真的就用到了。

日本阿姨进去审核我的资料。只有我一个人在大厅,我大概等了20分钟左右,她告诉我可以了。让我下午1点半到4点过来取签证还有28块钱的签证费用,必需给现金。

这个部分要是材料有问题也不会被拒签,日本阿姨会让你回家材料补齐全给他们发电子邮件。但是当天就不可以取签证。所以不想多跑一次海牙的话,还是把材料准备齐全点吧。

昨天刚刚拿到签证。基本都还记得。希望能帮到想去日本的朋友:-)
已有3人评分 威望 小红花 理由
LZMM + 2 赞一个!
neona + 1 多谢多谢!!!正准备3月中左右去办签证呢~.
红粉豆 + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +5 

精彩评论22

danielsong  四海霸王  2014-1-22 00:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢分享,很有用的信息。
屁屁r  中级海盗  2014-1-22 16:53:42 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
那要是学生呢 没有工资单和收入这些的诶 怎么办呢
wwn  中级海盗  2014-1-22 20:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生同问
viee  中级海盗  2014-1-22 23:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工资单?
学生党没有工资单怎么做
sihao  中级海盗  2014-1-23 02:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生党同求
红粉豆  版主  2014-1-23 10:56:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
挺好的
学习了
Peter_Teng  高级海盗  2014-1-23 12:59:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生同问
shige  中级海盗  2014-1-23 21:16:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生同问
霓虹  超想去  池袋(☆w☆)
la roche  海贼王  2014-1-24 13:56:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已經去了N次的人路過,今年10月打算去9洲!現在KLM飛OSAKA機票來回才606歐,給力啊!
123下一页