请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先,应了解荷兰人的饮食习惯。虽然荷兰人收入较高、国家福利也很好,但荷兰人大多保持勤俭的传统,大吃大喝、铺张浪费是不常见的。荷兰人的日常饮食与其他西方国家基本相似。

一般,上午7:00-9:00吃早餐,面包、黄没、奶酪、肉类、牛奶、酸奶为主要内容。10:00-11:00为上午喝咖啡的时间。中午12:00-13:30为午餐时间,内容与早餐差不多,另加个汤或小吃。15:00-16:00是荷兰人享用下午茶的时间。晚餐17:30-19:00是三餐中最正式的,一般是一顿热餐,肉类、土豆、蔬菜等。

牛奶、土豆、面包是荷兰的主要食品,其价格并不比中国高多少。荷兰人吃肉类仪器喜欢大块或整齐的,一些零散或小块的部分就卖的很便宜,而其中不乏在中国价格不菲种类。蔬菜的价格随着季节而变化,冬季较贵,甚至很难买到,而且冬、夏季价格差异也比较大。由此看来,适应荷兰的仪器市场,合理安排采购,是很有必要的。

荷兰的大型超市所销售的仪器自然以西式为主,零星也有些东方及中国食品。各大城市一般都有一些销售东方及中国食品商店,商品不是比较丰富的。另外,在荷兰也有很多的中国餐馆,几乎遍及荷兰的大、小城市。

在荷兰的朋友,是这样咩?
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论9

Gracemeng4  中级海盗  2014-1-21 09:38:00 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
荷兰猪子  四海霸王  2014-1-21 15:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是這樣的 描述的很正確
當然也不排除我房東和我一樣懶
天天睡到下午一點 起來吃片吐司喝杯咖啡

另外在我和荷蘭人聊天中知道
其實他們現在也並不以土豆為主食了
他們的主食現在非常豐富 義大利麵 米飯 壽司 一些肉排蔬菜之類的
yuki雪雪  高级海盗  2014-1-22 08:24:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习了,谢谢!
shirley8  ↗版主↗  2014-1-22 14:17:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错哈。。这个写的是大部分荷兰人嘛

当然每个人都还是有自己的生活习惯
米王的选择  ↗版主↗  2014-1-22 15:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太假了,哪个公司给你一个半小时的午餐?还有更可笑的,荷兰人上午固定时间喝咖啡还有下午茶?哈哈
shirley8  ↗版主↗  2014-1-22 19:06:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2014-1-22 15:16
太假了,哪个公司给你一个半小时的午餐?还有更可笑的,荷兰人上午固定时间喝咖啡还有下午茶?哈哈 ...

这个时间应该是指调动的吧 ,不可能早上吃2个小时吧~~~

我们以前公司就可以中午吃一个半小时哦~~反正宗旨是,你做完你的工作,做够8个小时就可以了。 所以有些同事住的离家近的都回家吃了,都需要一个半小时,但是晚上需要补回来啊。

喝茶咖啡时间都是固定的啦一般都是15分钟吧。当然你不喝或迟点都不会勉强你。所以看是什么工作吧
米王的选择  ↗版主↗  2014-1-23 10:26:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2014-1-22 19:06
这个时间应该是指调动的吧 ,不可能早上吃2个小时吧~~~

我们以前公司就可以中午吃一个半小时哦~~反正宗旨 ...

一般的荷兰公司午饭时间就是30分钟(1个小时的也有)这时间也不算工作时间,反正每天要呆8小时+午饭时间的。咖啡和茶随时想喝随时喝,哪有固定的时间。我一天喝咖啡的时间比吃午饭时间还长
dongzai  中级海盗  2014-1-25 16:39:37 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西安康
荷兰猪子 发表于 2014-1-21 15:05
是這樣的 描述的很正確
當然也不排除我房東和我一樣懶
天天睡到下午一點 起來吃片吐司喝杯咖啡

荷兰人用米饭作为主食?确定是不是华裔咩?好多老外吃盖浇饭都是只解决菜,米饭有的几乎都没动过(好浪费。。。)有的还嫌筷子不好使,说难怪亚洲人这么瘦,一次就吃筷子夹的那么一丁点。。。
fishleave0416  四海霸王  2014-1-26 13:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dongzai 发表于 2014-1-25 17:39
荷兰人用米饭作为主食?确定是不是华裔咩?好多老外吃盖浇饭都是只解决菜,米饭有的几乎都没动过(好浪费 ...

这个是个人习惯吧。。。我是北方人,也不爱吃米饭。吃你说的盖浇饭也是菜吃完,剩一堆饭啊。。我们全家人都是这样。和我爸爸妈妈吃饭煮半锅米饭我们吃1个礼拜都吃不完。而且吃米饭我也觉得勺子比筷子好用多了。都有外国朋友看我不爱吃米饭觉得奇怪,我说我们那以面食为主,很少人爱吃米饭的。
有些荷兰家庭确实吃米饭的。荷兰和印尼有很多渊源,有印尼血统的荷兰人就不说了,荷兰当地炒面炒饭都很多啊。连snack都有个炒面外面裹了东西炸出来的bami。荷兰人确实吃很多国家的食物。