荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

之前发了帖子关于铺地板的,谢谢大家捧场。
现在献上我们家装的收工之作: 铺楼梯地板。

铺Laminate之前:
照片 1.JPG 照片 3.JPG

铺好第一块垂直板
照片 2.JPG
铺完所有垂直板,安装好边缘组件
照片 4.JPG 照片 5.JPG
完成:
照片 2 (2).JPG 照片 1 (2).JPG

总共用时大概在20个小时左右吧。
GF帮了很大的忙,纸模做的很精确,裁好的面板基本不用修正,直接铺上就很合适。

地板买的是quick step,就是冲着他有铺楼梯的组件去的。
楼梯材料费大概在500~600欧。其中有150欧左右的是辅材:胶水,锯条什么的。
如果请人弄的话,大概要1200欧。不得不自己动手的价格啊。

本来还买了测量楼梯形状的工具,结果发现最简单的办法就是做纸模。
拿A4的纸,放在楼梯上,裁出楼梯的形状,然后贴在Laminate上面,照着锯就好了。
而且也不用做整个楼梯面的,最好两端的,量好楼梯宽度就好了。

我是拿电动手锯弄得,建议之前多练练手。
我是铺完整个家的地板后在弄的楼梯。
前后的木工手艺差别很大。

另外一个要点是,开始的时候,每块面板我多留了5mm左右,然后用砂纸磨掉多余的部分。
这样不会因为锯多了而废掉板子。

我说的拿砂纸打磨,也是电动工具,不然太辛苦了。
已有5人评分 威望 小红花 理由
锦衣夜行 + 10 + 2 赞一个!
椰蓉面包 + 1
美女小编 + 10 + 2 赞一个!
jackyzyc + 8 + 2 很给力!
红粉豆 + 2 太厉害了!

查看全部评分 总评分: 威望 +30  小红花 +9 

精彩评论24

alexiloveu  高级海盗  2014-1-20 10:38:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主牛人!
looker  管理员  2014-1-20 15:18:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很牛啊,这个东西确实没有想过自己弄。
红粉豆  版主  2014-1-20 15:59:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ太厉害啦!!!好漂亮啊
lynn1122  ↗分区管理员↗  2014-1-20 16:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太棒了!!我让我男人来学习!!!

我一直纠结铺楼梯,因为楼梯公司给的offer都是1800,1600这样。有点贵。

在bouwmarkt看见你买的这个,我们没买过完全不敢弄。这下可以好好学习一下了!!
fatcat1205  四海霸王  2014-1-20 16:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2014-1-20 16:46
太棒了!!我让我男人来学习!!!

我一直纠结铺楼梯,因为楼梯公司给的offer都是1800,1600这样。有点贵。 ...

能对你们有帮助就好。
需要的话可以电话联系了。
比较说得清楚些。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2014-1-20 16:53:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fatcat1205 发表于 2014-1-20 16:52
能对你们有帮助就好。
需要的话可以电话联系了。
比较说得清楚些。

太感谢了!!

我们家的楼梯就破破烂烂的踩了2年都木有动过。。。
不在奔走  中级海盗  2014-1-20 22:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的人工费比材料费都贵,还是自己动手实在。
毛毛鬼  海贼王  2014-1-21 09:33:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家人一看见电锯电钻就腿软。。。
opapa  管理员  2014-1-21 12:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
膜拜牛人
123下一页