荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

一个在荷兰的朋友算了一笔账,他一年花了差不多18万,就是普通的生活,没有特别省也没买什么贵的东西。
你们觉得比起其他国家,在荷兰上学真的省钱了吗?
如果没有的话,你们觉得在荷兰上学有什么优势?
单选投票, 共有 86 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

精彩评论13

81012  高级海盗  2014-1-19 19:44:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来这的根本原因是当时不用保证金 费用跟我想去的 英国 美国 加拿大 澳大利亚比便宜的多

所以从这个角度说 我想是省了父母不少钱。。。
小兮浅浅藏  版主  2014-1-19 22:33:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来荷兰一分钱都没给妈妈剩下来,光是每个月寄宿家庭吃饭买衣服零花钱固定就是六百,然后还有别的啥钱的。。。加起来比在国内读书贵多了,。

问题是什么呢,我追求的是那种自由感,自由而已
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

BALLISLIFE  见习海盗  2014-1-20 01:53:05 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
81012 发表于 2014-1-19 19:44
我来这的根本原因是当时不用保证金 费用跟我想去的 英国 美国 加拿大 澳大利亚比便宜的多

所以从这个角度 ...

粗略算了下,一年18万,英美不敢说,不过在加拿大有些学校省一点应该够用。当然u类这个级别还是荷兰最合适,不过h类,也是我现在上的,我觉得不算值。
BALLISLIFE  见习海盗  2014-1-20 01:55:06 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
小兮浅浅藏 发表于 2014-1-19 22:33
我来荷兰一分钱都没给妈妈剩下来,光是每个月寄宿家庭吃饭买衣服零花钱固定就是六百,然后还有别的啥钱的。 ...

高中吗?lz每个月都800了,比国内当然贵了,但是lz想比较的是其他国家。

wuhangholland  中级海盗  2014-1-20 13:46:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没啥优势,旅游方便
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2014-7-22 10:38:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个月拿奖学金,后来找了实习,结果一年下来还存了4万人民币。。。
anello  中级海盗  2014-7-22 13:03:57 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西宝鸡
jumpingpei7 发表于 2014-7-22 10:38
每个月拿奖学金,后来找了实习,结果一年下来还存了4万人民币。。。

版主真是学霸呀!羡慕嫉妒!我们的榜样!
Tutuguagua  中级海盗  2014-7-22 14:05:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来的原因就是这里给奖项学金。别地儿没给。就来了。
燕子Fairy  四海霸王  2014-11-11 20:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3年37万。包括学费,吃穿住用行机票各种乱七八糟。
曾经跟室友同吃一个月在食物上的花费是每人80欧一个月,话说那是2007年的事了,不过物价也没涨多少啊~
12下一页