荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

以前其实不喜欢吃桂花,只吃过蜜汁糯米藕,但是自从吃了挂花糯米藕之后,觉得浓浓的挂花香太好闻了~然后就爱上了各种桂花味儿的东西,神马桂花茶,桂花香水的,家里有好多。

~~~~~~~~~~~~~~~~我是区分废话和食谱的波浪线~~~~~~~~~~~~~~~

用料:
莲藕1节,糯米半碗,红糖3汤匙,桂花蜂蜜2汤匙,红枣6个,白砂糖2汤匙
做法:
1. 糯米洗净,用温水泡1小时后沥干,红枣洗净。
2. 莲藕去皮,一头连蒂切掉2.5cm,留作盖子。将糯米填入藕内,用筷子捅扎实,加盖,用牙签固定封口。
3. 将糯米藕放入锅中,加红枣和红糖,加水直至没过莲藕,大火滚煮后改小火煮半小时,捞出晾凉。
4. 糯米藕切片,浇上桂花蜂蜜,撒糖。

精彩评论5

tomb_zhen  初上贼船  2014-1-17 08:13:54 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
甜食控!甜食控!
终于找到志同道合者了,楼主要多都推荐甜食哦
在吃的时候呢,给大家一个下建议,尽量把糯米藕切薄一点,这样才会更好吃。

王子903  高级海盗  2014-1-17 20:43:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问这个桂花蜂蜜荷兰哪里能买到?
jany1985  高级海盗  2014-1-17 22:27:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想吃糯米藕很久了
DDD_______  见习海盗  2014-2-14 10:28:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说这个藕一定要用7孔的糯藕,可是东方行卖的都是9孔的菜藕,特别脆,做出来味道完全不对啊~~LZ你买的是哪种?
面朝大海  高级海盗  2017-1-9 19:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
王子903 发表于 2014-1-17 20:43
请问这个桂花蜂蜜荷兰哪里能买到?

同问!