荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

有点郁闷的,也是为了放心就做了血常规,没想到做了说我高危。。
今天去医院做B超后找医生谈话,我荷兰语很差老公也半桶水不过大致内容搞懂了。
可我才27岁,大宝出生也一切正常,平时不抽烟不喝酒,所以得到这个消息灵通有点惊讶。
医生让我们考虑下,就说有风险在,穿刺后可以确定下是否健康。。
希望有经验的妈妈们提下建议

约了几次谈话,确定做羊水抽查。
昨天去阿姆大医院又一次谈话,然后把可能发生的都说了下
B超做的很详细,头,脚,心脏,鼻子,颈部结果是好的
月底再去就正式抽羊水了
希望一切顺利,无意看到BB的小鸡鸡,额,二胎可能还是男孩
好想要个女娃
对了,我做这个助产士说保险包的,然后之前有个MM说绒毛穿刺因为我预约做穿刺已经4个月了所以只能抽羊水

1-27
今天终于做了羊膜穿刺,早上也早早起来,坐火车到阿姆amc医院
到了时间有人来叫我们进去做B超选好位置然后叫人来帮忙做穿刺
两个人做,一个做B超确定位置扎针,另外一个装针筒抽羊水,有点小疼,肚子有点硬的感觉也有点紧张
最后结束时告知不好跑步别逛街别提重物多休息,五个工作日有结果
过程中那个不知道是医生还是助产士都很nice,一直问我是否感觉好,让我别紧张,说做的很成功
也心里放心大半,接下来就等结果了

1-30
羊穿结果是好的。让预约20周做B超。HOHO。。两胎都男孩子了
健康就好。现在就安心了
所以如果医生建议做羊膜穿刺,别紧张,血检会因为一些因素而不够确切
一般都会是好的。不放心的妈妈可以做下,现在技术还是挺好的,做完多休息就好
希望以后的孕妈咪们都好孕。。

精彩评论19

woneninnl  四海霸王  2013-12-30 19:05:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别担心,大多数高危的做了羊水穿刺之后都没事。
kekefeng  中级海盗  2013-12-30 23:27:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你目前做的检验只能给你一个概率,永远不可能告诉你到底孩子有没有问题。比如,1/100已经是高危了,但是这只代表100个查出和你一样概率值的人中只有1个人的孩子是有问题的,99个是没问题的,但就是不知道这个1落到谁身上。如果查到低危也不代表你百分之百没问题,也只是一个概率,比如1/300的概率,代表300个查出和你一样概率的人中有1个人的孩子有问题,但没有人能保证你就不是这个人。

所以你要是想百分百准确就做羊水穿刺,但是羊水穿刺有200-300分之一流产的几率,所以这是一个艰难的决定。

可惜你早了三个月,从14年4月1日开始就可以血液检查基因疾病了,孕妇不需要再冒羊水穿刺流产的风险就可以准确地知道怀的孩子有没有基因疾病。
书读少了  中级海盗  2013-12-31 10:46:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别担心,我前两个月测的是1比51的高危概率,然后做的是绒毛穿刺,结果也是正常的。不过那近一个月的时间真是痛苦啊。别担心,还是做吧,做了自己放心。宝宝大了后发现问题就更痛苦了。
mokar_2008  中级海盗  2013-12-31 12:21:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2013-12-30 19:05
别担心,大多数高危的做了羊水穿刺之后都没事。

谢谢。不过孩子的事情总会担心。希望他健康

mokar_2008  中级海盗  2013-12-31 12:22:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kekefeng 发表于 2013-12-30 23:27
你目前做的检验只能给你一个概率,永远不可能告诉你到底孩子有没有问题。比如,1/100已经是高危了,但是这 ...

哎,迟了。。我现在也是担心会对孩子不好。。还要再考虑考虑。不过非常谢谢你的解释。。
mokar_2008  中级海盗  2013-12-31 12:24:05 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
书读少了 发表于 2013-12-31 10:46
别担心,我前两个月测的是1比51的高危概率,然后做的是绒毛穿刺,结果也是正常的。不过那近一个月的时间真 ...

嗯嗯。做了之后会有不舒服吗?要等一个月,好煎熬啊。。。
bb1029  高级海盗  2013-12-31 15:03:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰这方面还是比较落后的,羊水穿刺还是有点风险的。如果真的担心,可以去比利时医院做,但要自费的,700多欧。。。。那个叫NIP,也是楼上说的100%准确,0风险的,只要验个血。荷兰要明年4月才是包到保险里。
书读少了  中级海盗  2013-12-31 17:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mokar_2008 发表于 2013-12-31 12:24
嗯嗯。做了之后会有不舒服吗?要等一个月,好煎熬啊。。。

羊水穿刺和绒毛穿刺都是有风险的,风险好像都是2%,不同的是绒毛穿刺可以在怀孕早期大约三个月左右做,而且穿刺部位碰不到宝宝的,在子宫壁外壁。但羊水穿刺是四个月左右做而且是穿入子宫取羊水,看上去要更危险点,不过这边做你还是可以放心他们的技术,都是把宝宝赶到一个角落然后才刺的。如果针尖碰到了宝宝就会感染,会有危险。不过还是别太担心这种可能性不大的。医生跟我说的第三种楼上的也有提到就是血液取样,从你的血液里找到宝宝的细胞然后分析dna,现在需要自付费好像是890欧。所以如果你怀孕早期建议你就做绒毛穿刺,我是穿刺完一照b超宝宝没事就直接让你回家了。等结果也不是很久,一周左右。我说的大约一个月是知道高危然后决定做穿刺,预约穿刺到等到结果的全过程。祝你好运啊~一般情况下都没问题的。像我这种比例的都是少之又少的高,做出来也没事的。不必太担心~好运啊~~
mokar_2008  中级海盗  2013-12-31 19:41:47 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
书读少了 发表于 2013-12-31 17:57
羊水穿刺和绒毛穿刺都是有风险的,风险好像都是2%,不同的是绒毛穿刺可以在怀孕早期大约三个月左右做,而 ...

嗯嗯MM这样解释清楚了好多,如果绒毛穿刺的话也是自费吧,大概需要多少费用?
12下一页