荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Saartje  中级海盗  2014-1-16 08:54:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2014-1-15 22:40
不是那个意思。
入籍,最终审核还是IND。我觉得IND的回复只是很技巧性的给将来可能拒绝申请者打圆场而已 ...

这样。我市政厅不需要。我也先不办理。主要没时间回去,等真的要补交,就只能再回去办好了。
amy57j 可以说说。你办理出生认证是什么样格式吗?如果方便可以传个图片?户口本认证就是将户口本上面所有人的信息,每一页都翻译成英文,然后公证了。公证时候如何写啊?能不能说的详细点。dank je .这样我好记下来,然后为也许要补交做好准备。
amy57j  ↗总版主↗  2014-1-16 21:09:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2014-1-16 09:54
这样。我市政厅不需要。我也先不办理。主要没时间回去,等真的要补交,就只能再回去办好了。
amy57j 可以 ...

不需要你回去的,家人代办就行。写个委托书。

如果要补交,就得从补交材料时重新开始算时间了,挺麻烦的。

两份公证书,公证处都有模板的。大家都是一样的格式。
Saartje  中级海盗  2014-1-17 07:59:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2014-1-16 21:09
不需要你回去的,家人代办就行。写个委托书。

如果要补交,就得从补交材料时重新开始算时间了,挺麻烦的 ...

那入籍其实就是两份材料吧。一份公证处办理的简介出生公正,是吗?
一份就是户口本认证或者派出所开的证明公证加认证,是这样吗?看了好多帖子。回复不少,我自己其实还真是晕晕乎乎的。到底需要那两份啊。再次最后和你确认下。谢谢。

idaje  见习海盗  2014-2-6 20:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问几个问题啊,谢谢。
1) 户口本上面我父母血型信息写着: not clear .
2) 户口本上面我个人信息关于服务处所一栏写着:  No
3) 户口本上面我个人信息 关于职业一栏写着:stay home
4) 户口本上面我个人信息关于目前住址一栏写着: No

希望LZ 回答下这几个比较难的问题啊。谢谢。我想好多人应该也会为这个问题发愁吧。

再次多谢!
jackie99  见习海盗  2014-2-25 12:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果户口没有和父母在一起呢? 我的没有在一起也做了双认证,出生证明也做了双认证,但现在市政厅说要公安局源材料认证,可是当时就问公证处人家不办, 说公安局的证明是来开出生证明,没有听说过还要再给这个证明开公证的,现在就卡这了。。。
amy57j  ↗总版主↗  2014-2-25 22:04:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackie99 发表于 2014-2-25 13:33
如果户口没有和父母在一起呢? 我的没有在一起也做了双认证,出生证明也做了双认证,但现在市政厅说要公安 ...

和父母没在一起做了认证也不行的。户口认证实际上就是原来所说的源文件,是要证明你从哪来的。下面的第一个如果你无法弄,建议你可以考虑其他两个之一:

2. 经认证的签发该出生公证书的依据材料的公证书。这些依据材料可以是下列三种之一:
  • 申请人父母的户口本所记载的申请人的出生情况(*)
  • 医院签发的证明,并明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记
  • 当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明

amy57j  ↗总版主↗  2014-2-25 22:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
idaje 发表于 2014-2-6 21:39
问几个问题啊,谢谢。
1) 户口本上面我父母血型信息写着: not clear .
2) 户口本上面我个人信息关于服务 ...

怎么写那么多no?

我的上面不清楚的都没写。我个人觉得这几项也不重要的。IND估计不会查的那么严的。我个人服务信息就写了个荷兰,职业也没有。呵呵。
idaje  见习海盗  2014-2-25 22:25:12 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2014-2-25 22:04
和父母没在一起做了认证也不行的。户口认证实际上就是原来所说的源文件,是要证明你从哪来的。下面的第一 ...

amy57j问问你的户口本公证最后一页是不是也写着:申请人你自己的名字,然后是什么原价复印一致。印鉴属实这样内容啊。
amy57j  ↗总版主↗  2014-2-25 22:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
idaje 发表于 2014-2-25 23:25
amy57j问问你的户口本公证最后一页是不是也写着:申请人你自己的名字,然后是什么原价复印一致。印鉴属实 ...

是的,如果有受委托人,该受委托人也会写进去的。我爸爸帮我弄得,上面也写了他。

不要太担心拉。这些认证国内都是固定格式,不会有问题的。因为我当时户口认证上没有hukou两字,我不放心,后来特地给IND写过信,提到格式的事情,IND回复说按照自己当地权威机构格式来就行。

户口认证主要是看你来自哪,就是所谓的源文件,要证明你是你爸妈的孩子。其他不是特别重要。当然信息不能太离谱。比如你是研究生毕业,上面学历还写着小学或是初中什么的,那就得更新户口拉。呵呵。

另外,需要提醒的是,两个都是认证哦,不是公证。最后一页的两个章印很重要。
tata  四海霸王  2014-3-29 19:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
版主好,我看到你发的户口本双认证的帖子,有几个问题想问问你。你交的2份公证是不是入籍要求中的文件1就是很早以前公证处做的那种出生公证,不是医院或派出所开的那个证明?
户口更新是不是派出所重新打一本新户口本?因为我情况有点特殊我爸爸去世了,如果重新打的话,上面就没我爸爸的信息了。。。
还有就是比如学历问题,你的学历是怎么更新到现在学历的,是把毕业证寄回国吗?问题有点多,应为我现在彻底乱了,谢谢你帮我解答。