荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我刚刚怀孕,最近midwife放假,还一直没有预约上第一次见面。看了好多版上好多姐妹们的帖子,想再确认一下哪些食物不能吃?先谢谢大家的解答

1. 超市洗净的沙拉菜能吃吗?我和老公经常直接买回来生吃,包括超市的生菜,回来也是冲一起,轻轻过一下水就吃了
2. 超市冷藏柜里切片的奶酪,最常见的夹在面包里吃的还能吃吗?我一般最多用烤箱120度加热个一两分钟,奶酪化了一点点就吃,这样安全吗?
3. 软奶酪。看到之前的姐妹们说那种刷面包的软奶酪不能吃,这个没有疑问了
4. 超市切好的肝肠,一片一片的能吃吗?还有其他的切片的肉类?那个应该是熟的切片以后放在那边卖的,但是保质期十几二十天,回来就直接吃了,不加热了也可以吃不?
5. 牛排之类的,六成熟那种还带点血的还能吃吗?还是得全熟了再吃?

欢迎姐妹们想到新的再补充,谢谢!

精彩评论24

woneninnl  四海霸王  2013-12-28 23:55:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4,5 别吃,其他没事
施恩恩  见习海盗  2013-12-29 11:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
软奶酪不能吃,一般的那种奶酪都可以吃,没有问题;牛排要煎熟,不能有血丝,另外鸡蛋也要吃熟的;不能吃内脏,生的熟的,都不能吃
evelynsu  高级海盗  2013-12-29 13:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生鱼也不要吃了,吃的食物都需要全熟的。偶尔吃了问题也不大,荷兰相比国内忌口的食物少,最要就是内脏,生肉生鱼,其他都还好。
xiyu08  高级海盗  2013-12-29 23:20:42 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
evelynsu 发表于 2013-12-29 13:56
生鱼也不要吃了,吃的食物都需要全熟的。偶尔吃了问题也不大,荷兰相比国内忌口的食物少,最要就是内脏,生 ...

我问midwife说生鱼可以吃 而且要多吃 对宝宝脑子好
miffy  海贼王  2013-12-30 12:43:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://www.rivm.nl/dsresource?ob ... =inline&ns_nc=1
英文的怀孕指导,荷兰官方出品。上面详细介绍了哪些东西可以吃,哪些不可以。
doudoujane1984  高级海盗  2013-12-30 13:13:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiyu08 发表于 2013-12-29 23:20
我问midwife说生鱼可以吃 而且要多吃 对宝宝脑子好

一般的生鱼还是不要吃 除非是非常新鲜的 看来每个midwife的说法不一样啊 另外吃深海鱼也要节制 babycenter里都有写
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2013-12-30 20:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的mw还说gerookt zalm不能吃,只能吃新鲜zalm如果生的话。反正生的尽量不要吃,cheese没有经过巴氏消毒的也不能吃,国内说吃猪肝,其实也不能多吃,动物的Va不是很好。
crystalhj  见习海盗  2013-12-30 21:30:49 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
一般超市里抹面包的软cheese是可以吃的
nemo33x  中级海盗  2013-12-30 21:34:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
施恩恩 发表于 2013-12-29 11:14
软奶酪不能吃,一般的那种奶酪都可以吃,没有问题;牛排要煎熟,不能有血丝,另外鸡蛋也要吃熟的;不能吃内 ...

谢谢宝妈,不过连续吃了好几天肝泥,再也不敢吃了
123下一页