荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

STEP1. Five things u need.

手指饼干 可可粉 咖啡 奶油 and Mascapone.

STEP2. 先铺好一层手指饼干。把冲好的咖啡洒在饼干上,确保每块饼干都均匀吸饱咖啡。不然做好的提拉米苏没有那么软绵。(冲咖啡时不用加糖和奶,因为手指饼干上本来就有糖,等下加的奶油和Mas都有奶。所以咖啡本人就够了。)

STEP3. 拌匀奶油和Mas. 比例是 1:3、 三勺M,一勺奶油。用勺子拌匀就好,不用搅拌机。

STEP4. 把拌匀的M and Cream 抹在饼干上。接着再铺一层饼干,重复step 2. 根据盒子的深度or自己的想法,可以这样重复铺3或4层。

STEP5. 在抹匀的M and Cream洒上一层可可粉。抹平。盖上盖子放冰箱就完成了。

放冰箱大概3小时就好了。我通常是晚上做好,第二天早上带去公司和同事们share.

不是我偷懒只写这么点文字,确实因为太简单,对吧。 就铺饼干,洒咖啡,抹酱,铺饼干,洒咖啡,抹酱,

铺饼干,洒咖啡,抹酱,最后洒一层可可粉就完事。

圣诞聚餐,做一盒同朋友们分享吧:)

TIPS: 因为朋友对酒精过敏,所以我做的都是Alcohol-free。意式的通常都有加酒的。你可以那身边的白或红葡萄就,就像咖啡一样洒一些在饼干上。

已有5人评分 威望 小红花 理由
鲁528 + 1 赞一个!
panda_sissi + 1 赞一个!
若尘 + 1 赞一个!
wuhangholland + 1 很给力!
美女小编 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +6 

精彩评论50

最爱花猫  海贼王  2013-12-23 21:01:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每次看都觉得好复杂,mm的做法真的想去试试了
zhimapig  四海霸王  2013-12-24 07:58:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
请教楼主,朗姆酒和咖啡一起加,什么?
giessen  四海霸王  2013-12-24 08:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主mm很厉害呀!!卖相很不错嘛!

我看ah网站上有个提拉米苏的食品,也很简单。
long512793  见习海盗  2013-12-24 10:05:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
手指饼干 可可粉在超市可以买到么?从来没看见过啊。奶油是BUTTER么还是别的东西。。。初学者飘过。。。
Van_Co  中级海盗  2013-12-24 15:35:22 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
long512793 发表于 2013-12-24 10:05
手指饼干 可可粉在超市可以买到么?从来没看见过啊。奶油是BUTTER么还是别的东西。。。初学者飘过。。。 ...

所有材料都可以在ah买的  亲拿着图片问工作人员就好  奶油是在酸奶那一个保鲜柜  买液体的奶油就好
Van_Co  中级海盗  2013-12-24 15:37:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-12-24 07:58
请教楼主,朗姆酒和咖啡一起加,什么?

我没做过加酒的 因为朋友酒精过敏   我觉得酒可以直接洒在手指饼干上  亲 成功了告诉我哟
Van_Co  中级海盗  2013-12-24 15:39:18 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2013-12-23 21:01
每次看都觉得好复杂,mm的做法真的想去试试了

朋友们都照着这个教程做过   零失败
已有1人评分 小红花 理由
zhimapig + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Van_Co  中级海盗  2013-12-24 15:40:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2013-12-24 08:36
楼主mm很厉害呀!!卖相很不错嘛!

我看ah网站上有个提拉米苏的食品,也很简单。 ...

是么  我也去网站上看看  
giessen  四海霸王  2013-12-27 11:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Van_Co 发表于 2013-12-24 15:40
是么  我也去网站上看看

亲戚试验了ah的配方,号称味道很别致。。。参考要谨慎~哈哈