请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FOXHOUND  海贼王  2013-12-23 16:18:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonnedny 发表于 2013-12-23 16:01
我老公看到报价单都说房子不要买了,但冷静下来,我们不得不要房子,国为现在跟老公父母住,产生了不少矛 ...

你买的是新房吗?新房确实是不能选中介和公证处的。
xuzhang  四海霸王  2013-12-23 19:32:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonnedny 发表于 2013-12-23 11:17
谢谢你的信息喔,但不知道为会我们要500多欧呢,还是差一倍喔。
会不会我们的时间比较急呢,因为1月6号前 ...

不是很清楚你的情况,我10月买的房,公证员开了一个账单给我, 上面列了各种费用,公证400多, 翻译200多,我们买房前两天把钱转过去的,公证那天就是先去看看房子最后的状态,然后去公证处,公证员解释了一下文档,口译翻译了一下,我们拿到了前房东的公证书,不知道你是不是二手 ,如果是,一定要拿到每一任房东的公证,拿了钥匙就完事了,
yvonnedny  初上贼船  2013-12-23 23:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-12-23 16:18
你买的是新房吗?新房确实是不能选中介和公证处的。

我们买得不是新房,但是我们去看房的时候,房产公司说让我们去一个中介,让他们评估我们的经济状况是否有能力买房,接下来的事就顺口成章的让他们去干了,我们也没什么异议,直到3000多欧的出现,我们才困惑了。
所以中介不是我们选的,公证也不是我们选的,翻译也不是我们选的。
yvonnedny  初上贼船  2013-12-23 23:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2013-12-23 19:32
不是很清楚你的情况,我10月买的房,公证员开了一个账单给我, 上面列了各种费用,公证400多, 翻译200多 ...

我想我现的情况跟你差不多了吧,但费用比你的多一点,房东是一家公司”kombinatie", 中介是这家公司叫我们去的,公证是中介叫我们去的。后来我们跟kombinatie说翻译费太高,3400欧,后来好像就是他们帮我们改成口头翻译吧
xuzhang  四海霸王  2013-12-23 23:40:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据说公证是可以讲价的, 公证公司也是可以自己选的. 我的也是卖方中介给找的, 感觉不贵,就没自己找. 那中介还不错的, 帮我还争取了 一些利益.
hudiehua517  中级海盗  2013-12-24 11:45:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
yvonnedny 发表于 2013-12-23 16:01
我老公看到报价单都说房子不要买了,但冷静下来,我们不得不要房子,国为现在跟老公父母住,产生了不少矛 ...

哎抱抱,这个单子肯定吓人的。跟公婆住么总是有矛盾的。。。一样一样的。。。
能不能先租个房缓一缓呢?短租个3个月?多跑几家?