荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我老公是荷兰人,我们最近买了房子,中介一定要把房屋合同翻译成中文才可以过户,
但费用要3000多欧,哪支付得起啊?这正常吗?一定要走这个程序吗?有其它方法吗?
房屋合同是要经过公证,公证要求买卖合同翻译成中文,因为我是中国人,
公证那边说一定要我清楚明白合同的条款,要不然他们做不了公证,
然后房屋也无法过户,哎~~

3000多欧啊~~~
后续1...
我们不接受书面翻译,因为3400欧的费用太惊人了,现公证说可以帮我们请个现场,费用是将近600欧,跟同学们说的200多还是有点距离,但好像是一个经济链似的,我们好像不可以选择一样的。
我们找得是“de kombinatie"这家房地产公司买的房子,因为可以拿到优惠,然后这家房产公司要求我们去一个中介,然后中介跟我们做了财务评估,然后签合同。中介跟我们找了公证,所有的这一切好像都不是我们可以选择一样的。
所以现在即便是600欧的现场翻译,我们都觉得少了很多,貌似可以接受他们提出的。。。

精彩评论36

FOXHOUND  海贼王  2013-12-20 10:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不正常。去公证处签合同的时候必须要请翻译,但是购房合同不用。
hryspa  高级海盗  2013-12-20 11:01:07 | 显示全部楼层 来自: 比利时
荷兰买房, 为啥要中文翻译? 他们能看懂么?没逻辑呀
yvonnedny  初上贼船  2013-12-20 11:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hryspa 发表于 2013-12-20 11:01
荷兰买房, 为啥要中文翻译? 他们能看懂么?没逻辑呀

因为合同是荷兰文的,要双方签字,我们都签了,我老公当然明白合同的内容,但是他们也要求我要明白合同内容。
所以一定要翻译才可以承认,晕死!
Happy guy  四海霸王  2013-12-20 14:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Try another notary.
MyWay  四海霸王  2013-12-20 14:26:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不正常,一般中国人独立签字也只是找个在场荷英翻译,合同也不用翻译成英语的
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-12-20 15:11:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公证处有问题。。。一般会要求你请一个中文翻译

换一个吧
orangeskin  高级海盗  2013-12-20 19:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3000 欧元,你吓我一跳.你换公证人吧,,什么鸟人,这个是讹钱吧.我买房,人家提都不提翻译.我的荷兰文也就是基本生活用语的水平.

TonyXiang  海贼王  2013-12-20 19:22:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-12-20 10:32
不正常。去公证处签合同的时候必须要请翻译,但是购房合同不用。

只要你是中国人,哪怕你会荷兰语,也必须请翻译吗?

还是说要出具某种等级的荷兰语证书之类的,就不用请翻译了?
奈菲儿塔丽  四海霸王  2013-12-20 19:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你懂荷兰文的话就不需要,如果你不懂的话就需要。
1234下一页