请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载
中欧快运
Kaniway新疆餐厅

话说这饭吃太长时间了。。题外话〜〜
麻烦看下下面的序言,掌握了这些会事半功倍噢。
首先要看脸型,脸型配发型,脸型配妆容,还有脸型配服饰,这些都是搭配。想要化好妆,就要先了解自己。我当年上化妆课第一天不是化什么妆,而是每人发一张纸练习眉毛素描,了解眉毛的走向。第二天也是一样,除了理论课就是画画。之后的每一天也是这样,到第二周会加基本打底,第三周眼线,最后一周基础妆面会加作业纸画平面妆面素描。可见基本功是多么重要!一个月的时间都在打基础。
第二步了解面部立体走向。就是说在你化妆之前,对着镜子看一下面部明暗关系。比如额骨和鼻梁需要突出,眼窝暗眼皮眼球那里需要提亮,鼻子提亮鼻翼暗,等。了解这个方便颜色搭配,任意的颜色比如深紫和亮紫,脑子里有面部明暗关系的意识就会知道颜色放哪里会显得眼睛深邃。
第三步准备化妆工具,化妆刷需要眼影刷两把,一把扫深色一把扫浅色,如果再一把晕染刷更好了。我涂省事儿,平日里就一把晕染刷其余用手代替。粉底刷或海绵,我继续用手。棉花签若干,我用来拉长眼线,打立体影和修饰。眉粉眉笔,粉拿来扫眉形,笔拿来填补眉毛。眼影,大地色系万搭,非常好上手。腮红,看肤色先,甜美一些就浅,成熟深一些。我平时不打,肤色暗适合颜色饱和度高一些的,这个以后会提到。唇膏唇彩唇蜜,我喜欢质感不是太粘的,否则不舒服。
有了这三条基本可以着手开化了。其实化妆不单靠手法,想化好妆要学很多别的知识来辅助提升。比如色彩,搭配,素描,服装,等等。这些方面了解的越多,对妆容提升越大。我也在不断学习提升中。

扫一扫,手机查看本文

zhuellen

中级海盗

回帖奖励 +50

正想学呢。

评分

甜蜜糖棠 + 10 + 2 谢谢支持

期待啊!!

评分

shirley8

↗版主↗

期待ing。。。教我几招吧

评分

liyao0302

高级海盗

评分

评分

毛毛鬼

海贼王

长肉只胖脸的孩纸伤不起,不修容不出门的孩子伤不起。。。

高光还好,关键是打阴影好费时间,最快也得15分钟。。。一着急一手重就会半张脸发黑。。。

求修容/阴影的快速画法。。。

评分

甜蜜糖棠 + 10 + 2 好的

wuyuelee

四海霸王

上图吧,理论总要落到实处的……。

评分

甜蜜糖棠 + 10 + 2 好的

bblue1

海贼王

看看学习

评分