荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上个礼拜日开车带老婆去一个农场一样的地方,路非常难走,车头蹭到了石头,致使车头右前方车灯下面和前面部分漆被剐蹭,问题其实不是很大,但我还是想修好,所以找了车保险指定的车行,他们看了我的车后跟我约了下了礼拜一去给我的车喷喷漆,但要我尽快跟保险公司联系报告我的车损坏情况。打电话去保险公司,保险给我寄来了Aanrijdingformulier让我尽快填好,可是我大概看了一下这个单子,是填我跟另一辆车相撞时才要填的,不知道我自己造成的剐蹭是否也应该填这张单子。

我注意到比如问题4(Materiele schade)这里有andere objecten dan voertuigen: JA NEE,是不是我应该在这里选JA, 前面的andere voertuigen dan A en B那里留空,就等于说明我不是跟别车相撞,而只是自己剐蹭的这种情况?

小弟刚拿到驾照不久,对于如何申报车辆损坏一窍不通,跪请各位战友指点,不胜感激。

P.S.我买的是全险,保险是买车车行自己的保险公司,叫Strenpolis,修车的地方在Adam Zuidoost附近(A10旁边)。

在线等,多谢多谢!

精彩评论4

shabushabu  见习海盗  2013-12-14 16:57:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果不是很严重或者500欧以下的话还是自己掏钱修修吧,走保险的话明天第二年的保价会上涨,很不划算,我之前也有你这种情况,我是告知保险公司后,直接开到车房喷漆,没有填表格
leioo2000  海贼王  2013-12-15 00:08:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是我拿到驾照才3个月左右,第一年办保险,就算损失了明年的korting的话也不会损失太多吧,我同事是跟我说现在刚办保险不久所以不要紧的,等很多年后korting多了再报保险的话才会不划算。

另外想问一下修车的程序是我先自己掏钱修,再找保险公司报销,还是车行直接把账单给保险公司?给我喷漆的那个车行就是我保险公司旗下的车行。
FOXHOUND  海贼王  2013-12-15 11:28:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新拿到驾照是6分,用了保险就变成2分。实际每月价格会将近翻倍。而且要算上以后十年多付的钱(如果还在荷兰的话),所以不到2000就别想了,现金吧。
leioo2000  海贼王  2013-12-15 15:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-12-15 12:28
新拿到驾照是6分,用了保险就变成2分。实际每月价格会将近翻倍。而且要算上以后十年多付的钱(如果还在荷兰 ...

晕,是这样吗?那看来我还是不要填那个单子比较好。谢谢楼上两位的好心提醒。另外想问下我那个BOVAG有什么用,可以覆盖喷漆的钱吗?