请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小唐卷  见习海盗  2014-5-7 22:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主好人哪~~ 我是航运物流专业的 也开始找工作了 很茫然哪现在
告别薇安  中级海盗  2014-5-19 12:00:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kiangeling  初上贼船  2014-5-19 14:34:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
非常感谢~
崔嘉辰、  中级海盗  2014-5-31 21:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fish11211  中级海盗  2014-6-4 19:17:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有遇到问专业知识的
daantje  见习海盗  2014-6-10 13:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
超赞啊
iamxujiange  见习海盗  2014-7-17 11:56:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
daantje 发表于 2014-6-10 13:39
超赞啊

谢谢啦!

guanxiaowei31  初上贼船  2014-7-17 12:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gOOD!
kekemo881010  见习海盗  2014-7-23 19:42:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主!写的很用心!看的很受用!
我也是在荷兰学习物流专业的,研究生马上毕业了。现在在强生旗下的一家公司实习,实习主要是针对ERP软件的。我现在也打算在荷兰找工作。但是家里给的压力有点大,要求我年底前找到,不然就回国。
我其实想留在强生的荷兰公司工作,但是前几天公司发了一些空缺职位的邮件,并没有合适我的。这让我觉得有点遗憾。我想请教的是,我的CV真的是内容匮乏,没有拿得出手的经历,如何突出亮点呢?谢谢!
iamxujiange  见习海盗  2014-7-24 15:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kekemo881010 发表于 2014-7-23 19:42
谢谢楼主!写的很用心!看的很受用!
我也是在荷兰学习物流专业的,研究生马上毕业了。现在在强生旗下的一 ...

你好,你的问题很好。每个简历上大牛的人都是从一张白纸开始的。没有工作经验,简历何来的亮点?不要灰心,要相信自己,你现在不就是在实习吗?你现在正在做的东西就是你的亮点,虽然你觉得没什么。但是你要是把你工作中的职责和完成过任务列出来的话,那也是很不错的闪光点。或者你也可以把以前做过的兼职实习的都写上去。不是每个应届生都有机会在强生这样的公司实习的,不是吗。我可以给你提供一个思路,比如说,你说你在实习,那就是去这个公司不长时间。他们荷兰人招人很喜欢问的问题就是从一个局外人看他们公司内部,他们有什么地方做的可以更好更高效。比方说有的流程他们长期以来都是这么做的,但其实没有人想过那么做是不是可以简化一些。这样的话你的亮点就可以放在你为你实习的公司“ 带来了什么变化”。不管是什么方面都可以。这样的话看你简历的人会觉得你是个有想法的人,他们往往就喜欢这样的人。
当然这只是个例子。具体怎么写还要你自己斟酌。但是最重要的一点就是要有信心。对自己有信心,对自己能力有信心。相信自己,你可以的。加油。