荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教大家一个问题,我现在在荷兰读书,有ID卡,然后找到了一个在德国的实习,请问需要办work permit吗? 看了好几个帖子,有的说要,有的说不用,也有说要在荷兰办理德国工作签证,也有说可以到了德国直接办理工作许可,麻烦有知道的告诉一声,万分感谢。

精彩评论7

Crescent  管理员  2013-12-12 19:16:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先,你持有荷兰的ID,是不可以以工作为目的在德国居留的。只能是过去旅行,并且应该不可以连续停留超过三个月。

所以,回到你的问题,如果你需要去德国工作(实习也是一种工作)并且超过三个月
那么你需要办德国的入境签证和工作许可
如果不超过三个月,那么只需要办工作许可

具体怎么申请,要看德国法律的规定
在荷兰的情况是,持有其他欧盟国家居留卡但是非欧盟国籍的人来荷兰工作或实习,是由荷兰方面的雇主提交申请的。
漫步  中级海盗  2013-12-12 19:41:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-12-12 19:16
首先,你持有荷兰的ID,是不可以以工作为目的在德国居留的。只能是过去旅行,并且应该不可以连续停留超过三 ...

太感谢了,谢谢啊。另外再问一下,请问你知道这种签证和工作许可下来大概要多久吗? 能不能在没有拿到这些的时候先去德国实习?
Crescent  管理员  2013-12-12 19:42:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
漫步 发表于 2013-12-12 19:41
太感谢了,谢谢啊。另外再问一下,请问你知道这种签证和工作许可下来大概要多久吗? 能不能在没有拿到这 ...

不可以,严格来说,如果你没有拿到相关的许可就开始工作,是违法的。公司和你都需要承担责任。

办理时间要看德国相关的行政规定。荷兰的规定是3个月。
漫步  中级海盗  2013-12-12 19:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-12-12 19:42
不可以,严格来说,如果你没有拿到相关的许可就开始工作,是违法的。公司和你都需要承担责任。

办理时间 ...

恩,好的,谢谢你啊
kaka璐璐  中级海盗  2016-5-12 16:28:49 | 显示全部楼层 来自: 德国
Crescent 发表于 2013-12-12 19:16
首先,你持有荷兰的ID,是不可以以工作为目的在德国居留的。只能是过去旅行,并且应该不可以连续停留超过三 ...

你好,请问您知道如果持有荷兰zoekjaar id想申请德国学生签证应该怎么操作吗?多谢啦
Crescent  管理员  2016-6-1 13:48:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kaka璐璐 发表于 2016-5-12 16:28
你好,请问您知道如果持有荷兰zoekjaar id想申请德国学生签证应该怎么操作吗?多谢啦
...

就是按照德国留学生签证的正常申请流程呀~
traer  初上贼船  2018-6-5 20:18:44 | 显示全部楼层 来自: 意大利
Crescent 发表于 2013-12-12 19:42

办理时间 ...

您好!我现在在意大利读书,找到一份荷兰的3个月实习,公司说需要申请一个叫做"tewerkstelling"的短期working permit,请问您了解这个吗?是需要我自己申请吗?先提前谢谢您了!