荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
他(荷兰人)已经有4篇paper了,可以毕业了。可是他自己对自己要求高,非要发8篇。 现在又带了本科2年级的实验,和本科毕设的几个学生。最近他每天5点出门(给学生准备实验)晚上10点回家。周末在家全职写paper。(明年他要做post-doc了)这样下去会猝死吧。我上全职,周末一个人真的很无聊。荷兰的劳工部门管博士这块吗?

精彩评论6

polarissyu  高级海盗  2013-11-29 14:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是个人选择 估计劳工部门管不了。找机会和你男友好好聊聊?
flyhonk  高级海盗  2013-12-2 14:50:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太猛了,千万别这样。
Dolce  四海霸王  2014-1-1 21:02:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我发现周围搞科研的荷兰人其实很enjoy这种生活,有奉献精神不是什么坏事,有这种精神的国人越来越少了呢。不过这种自愿加班加点的是没有加工资的。四篇第一作者为啥还不想毕业?8篇可以放到post-doc里面继续发啊
morn  海贼王  2014-1-3 11:38:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实有人喜欢工作多过喜欢家。
有时候这是强迫症,和吸毒类似,总是需要更多工作给自己带来满足感。
之前我曾经有段时间有这个苗头,医生警告我注意。
和他聊聊吧。也要让他这道也要尊重你。每天工作多少小时不是他一个人就可以决定的。让他清楚你不是一个每天等他回家,给他做饭准备便当的透明人
宝贝枝  四海霸王  2014-1-6 16:52:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主太奇怪了,这个帖子貌似至少半年前或者一年前以同样的方式出现在博士专区,难道现在还在绕着这个问题转?还是说楼主是做社会调查的?
kylekyle  见习海盗  2014-1-28 00:11:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
文章 和 喜欢科研 是两个事,这个人貌似不是喜欢科研,而是为了功礼,为何又不先毕业再发文章。 很多疑惑,感觉此贴非真实