请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

申请蒂尔堡和阿大,要求course description....完全不知道course description要什么格式....google课程名然后从google上找两句差不多的话写上去是否可行啊??请教有经验的前辈啊~~

精彩评论17

ingridbergman  见习海盗  2013-11-22 02:37:00 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
我写了course description,是申请格罗宁根时要求的,其实也没有一个具体的格式,我建议楼主不要像自己说的那样写,太含糊了,学校想看的是你自己学到什么以及你的学术背景。我的算是给你个参考吧:
我首先写出了课程名,第二行写了授课的老师,使用的教材,期末的成绩,然后开始写老师在课堂都大概讲了什么,你可以参照你使用的教材描述课程内容。大概我记得我每个课都是300字左右的描述。
ingridbergman  见习海盗  2013-11-22 02:40:55 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
哦,忘了还有一些,就是课程名后标注了是必修课(R)还是选修课(E),教材也注明了作者,我的有些课程老师用的自己的讲义我也标注了。在每门课最后我还标注了期末成绩的构成,比如:这门课程中30%的成绩取决于课堂作业,余下70%是期末考试。。。之类
蜜蜂灰灰  中级海盗  2013-11-22 12:38:17 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
ingridbergman 发表于 2013-11-22 02:40
哦,忘了还有一些,就是课程名后标注了是必修课(R)还是选修课(E),教材也注明了作者,我的有些课程老师 ...

谢谢啊~~超详细的解答!好感动!这样看来岂不是工作量会很大啊....每门课都要这样写岂不是要写很多啊.....瞬间压力好大!
ingridbergman  见习海盗  2013-11-22 12:56:16 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
蜜蜂灰灰 发表于 2013-11-22 12:38
谢谢啊~~超详细的解答!好感动!这样看来岂不是工作量会很大啊....每门课都要这样写岂不是要写很多啊.... ...

不是没门课程都要求写,一般官网上会有要求呀,像格罗宁根就要求写和申请的硕士专业相关的(就是专业课),还有研究方法(就是类似统计学啊,还有像我学物流还包括运筹学什么的),还有就是用到的英文教材,但是咱们中国大学上课一般不用英文原版教材所以这个有没有均可。然后我还发邮件过去问大概写多少门课程描述合适,因为专业相关的课程实在太多,校方建议我先写10到15门课程,如果他们觉得不够会联系你的,我一共写了12门课。大概用了一个下午加晚上弄完的。
蜜蜂灰灰  中级海盗  2013-11-22 17:25:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
ingridbergman 发表于 2013-11-22 12:56
不是没门课程都要求写,一般官网上会有要求呀,像格罗宁根就要求写和申请的硕士专业相关的(就是专业课) ...

阿大要求写course description证明修过corporate finance, Investment&Portfolio Theory, Econometrics。。。可是我本科课程里木有和Investment&Portfolio Theory完全一样的课,只有和investment相关的两三门。。。于是好怕会不会因为这个原因被拒啊~~不知道你有木有出现过类似的问题啊?
妮妮锅  初上贼船  2013-11-23 01:36:52 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
你可以都写上,他们有没有限制这个,或者你挑里面是必修的写上~~~~同学问你一个不相关的问题哈,我也在申阿大,我是学校出具了中英文成绩单和在读证明,你知道需要做成绩单公证吗??
蜜蜂灰灰  中级海盗  2013-11-23 04:07:10 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
妮妮锅 发表于 2013-11-23 01:36
你可以都写上,他们有没有限制这个,或者你挑里面是必修的写上~~~~同学问你一个不相关的问题哈,我也在申阿 ...

应该是不用了,我也是学校出具的中英文成绩单和在读证明,但是要在学校盖上红章,我在阿大frequent questions里看到他解释certified copy就是指先copy原件,然后再盖上原来的章或者原来的签名。所以我个人觉得只要成绩单单上有盖那个红章应该就ok吧~~
ingridbergman  见习海盗  2013-11-23 04:07:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
蜜蜂灰灰 发表于 2013-11-22 17:25
阿大要求写course description证明修过corporate finance, Investment&Portfolio Theory, Econometrics。 ...

木友诶,因为我本科是物流管理,申请供应链管理,专业很契合并且学校没有硬性规定必须有什么专业课。这种东西楼主先不要担心,把相关的多写点,阿大强调的那些重点课程你有的详细写写。这个东西不是硬性规定,就是他们比较重视,如果你修了希望你详细介绍一下而已,不是申请的硬性门槛
蜜蜂灰灰  中级海盗  2013-11-23 10:17:27 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
ingridbergman 发表于 2013-11-23 04:07
木友诶,因为我本科是物流管理,申请供应链管理,专业很契合并且学校没有硬性规定必须有什么专业课。这种 ...

原来如此~~我本科专业就是Finance,申的也是Finance,我也觉得应该不会在这个问题上卡那么死吧~~童鞋真的好热心,希望有幸去荷兰能认识你呢!!
12下一页