荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
递交申请:因为明年7月初护照就到期了,想到之后回国或者办英国签证之类的可能遇到麻烦,所以决定去换护照。荷兰境内的护照更换补发只能在海牙的中国驻荷兰大使馆操作。大使馆的对外办公时间是周一到周五的早上9点到早上12点,只开3个小时,然后貌似荷兰和中国的节日都闭馆。大使馆的具体路线:坐火车到海牙市中心的老火车站(Den Haag HS)下车,然后下火车后走楼梯到下面一层,往左手边的出口走,外面有电车站,搭乘1路电车,到Adriaan Goekooplaan车站下车,车费不到2欧,下车之后过马路,第一个路口右拐,可以看到韩国的大使馆,韩国大使馆后面就是中国大使馆了,一直沿着路走,有个门是开着的,从那里进去就可以了。因为现在办签证的都换地方去了,所以人普遍不多,取号到受理大概只要5分钟吧。

材料:
居留卡原件和复印件,护照原件和有个人信息的那页的复印件,两张护照照片(护照丢失补发的话要3张),护照换发补发申请表。大使馆里面二楼有复印机和照相的,复印机是50分欧元1张,自己操作的,不找零钱,只接受硬币。没有硬币的也没关系,因为旁边就有可以换硬币的机器。照相的不知道多少钱,但是最好能自己带照片,选张好看的。
然后把材料什么都给工作人员后,她们会把护照原件和居留卡原件还给你,然后你会收到一个取签的单子,一般情况下现在只要3周后就可以拿了,但是具体时间要看取证单上的要求,要求时间过后就一定可以拿到。

领取护照:
携带好自己的旧护照,取钱单,到同一个地方,然后拿号完了之后把这两个东西给工作人员就可以了,现在护照降价了,原先换发是55欧,补发是105欧,现在全部只要25欧元了。25欧当场付,可以用现金或者银行卡。工作人员在你确认新护照个人信息没问题后会把旧护照盖注销章后还给你,不会剪角了,所以你的旧护照还是很完美的。。最重要的一点,虽然新拿到的护照签发地写的是海牙很霸气,但是护照依旧不是新版的电子护照,然后护照有效期是10年,备注页的第一页会写本护照是根据GXXXXXXXX号护照换发的。旧护照要保留着,因为很多国家办理签证时要求出示旧护照。
已有2人评分 威望 小红花 理由
书旅81 + 1 很给力!
美女小编 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论8

elainew88  中级海盗  2013-11-20 22:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有用!
s199403031  见习海盗  2013-11-21 22:30:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个必须给顶。
lulumia  中级海盗  2013-11-21 23:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
viool  中级海盗  2013-11-22 12:34:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你是几个星期拿到的吗?
Darran  见习海盗  2013-11-22 17:18:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
viool 发表于 2013-11-22 12:34
请问你是几个星期拿到的吗?

我是10月28号递交申请,3周后的11月18号就拿到了,看了下护照上的11月6号就签发了。
guohua1976  初上贼船  2013-12-30 17:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Darran 发表于 2013-11-22 17:18
我是10月28号递交申请,3周后的11月18号就拿到了,看了下护照上的11月6号就签发了。
...

有用,谢谢LZ
orangenlnl  见习海盗  2014-2-9 21:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢lz,想请问大家给孩子换护照孩子本人必须得去吗?还有取的时候也要去吗?谢谢
王学良  初上贼船  2017-7-5 18:45:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的护照已经差不多3个月怎么还没有消息,是不是哪里有问题了