荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
毛毛鬼  海贼王  2013-11-22 14:13:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fatcat1205 发表于 2013-11-22 13:01
荷兰的人工太贵了啊。

像我现在在给楼梯铺地板

以前家里的楼梯是铺的软软的毯子,不滑又暖暖的。。。。
好期待铺完的图片
fhhbnu  四海霸王  2013-11-27 22:37:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
贴着墙也是可以的 有个垫片一样的东西 就可以  我们用了垫片 也还可以  直接就铺开了  推的那个没试过  就像楼主说的  都铺好了推不动  
fatcat1205  四海霸王  2013-12-3 14:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fhhbnu 发表于 2013-11-27 22:37
贴着墙也是可以的 有个垫片一样的东西 就可以  我们用了垫片 也还可以  直接就铺开了  推的那个没试过  就 ...

其实我也是贴着墙铺的
也用了那个垫片

只是铺的时候,只在铺第一条的时候查看了下间距,然后就埋头铺下去。
然后就被坑了。
基本铺完,才发现第一条地板和墙的间距变了。

原因就是之前说的,铺后面地板的时候造成的形变。

可能我没说清楚。主要的问题不是怎么铺地板。
而是铺好三条后要及时查看有没有形变,确保地板和墙的间距正常后,再继续后面的。
不然只好掀了重来。
tennis貓  海贼王  2013-12-31 12:02:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞一个lz,好厉害呀
serebiiwan  见习海盗  2014-1-3 00:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
經過我家老公的實戰經驗,他覺得鋪laminate都不是最難,反而是牆腳線那條長長的木條最麻煩,看過youtube的專業做法試著跟著做,可是他們用的工具我們都沒有,而且實際情況永遠不如影片裏的簡單,結果放棄了
fatcat1205  四海霸王  2014-1-8 14:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
serebiiwan 发表于 2014-1-3 00:32
經過我家老公的實戰經驗,他覺得鋪laminate都不是最難,反而是牆腳線那條長長的木條最麻煩,看過youtube的專業 ...

是的,我铺踢脚线也花了很多时间。
特别是我选的那种带45度的斜角,转角的时候特别难裁剪。
当时的感觉是,买那种最便宜的,扁扁的踢脚线最方便了。
不过还好,没有买那种又高又窄(厚度1cm左右)的那种,不然地板和墙边上的缝隙就很难遮住了。

专业工具很重要啊。不过好用的台锯都要500欧左右了。
只有来铺一次太浪费了。就是租也很贵哦。
crayfish  中级海盗  2014-1-9 11:03:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主的铺地板工具是在哪儿买的?大概一套工具要多少呀
fatcat1205  四海霸王  2014-1-9 15:56:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crayfish 发表于 2014-1-9 11:03
请问楼主的铺地板工具是在哪儿买的?大概一套工具要多少呀

我用的就是普通的电动手锯,工作台
铺地板的kit(quick step的),还有一些固定用的夹子吧。

这些大概300欧。我用的bosch的,别的牌子的会便宜点。
如果碰上打折,能少个50欧吧。

手锯的锯条平均5欧一根吧。我铺了80平米,用了差不多4根。
磨损的速度也跟laminate的质量有关了。越厚越硬的,费的越快。

Praxis和Gamma都有卖的。

Eindhoven有家Plan-it by Praxis,里面东西很全。
还有专门用来锯45度夹角的工具,大概20欧左右。
然后还有铡刀,也可以用来切地板。
没试过,不过有人说还不错。
红粉豆  版主  2014-1-12 22:47:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ强大~~~~
地板还没自己铺过~地毯倒是自己铺过。。。那个累啊。。

先学习学习
kzmt815  初上贼船  2018-8-14 12:49:10 | 显示全部楼层 来自: 欧盟
我看的油管视频也是推荐说Z字型的铺,至少横向两块拼好再往纵向加长,原因倒不是LZ说的变形,而是那样比较好敲。
切割的话看推荐这种:magnum shear laminate cutter,说比铡刀型好用
也有看到GAMMA卖简易铡刀型的好像39欧,不知道有人用过么好用么……