荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ej83  见习海盗  2016-8-15 21:49:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
继续战斗 发表于 2015-4-13 13:36
您好,看到您发的贴子,想麻烦您转发一份和父母贷款签订的贷款协议合同样本到我的邮箱,我的邮箱:。非常 ...

你好,我在帖子里面看到你在荷兰希望购买房子,我们现在也有这个考虑买房,所以我们需要做好买房的准备,我想问问你们还有那份借款协议可以发给我参考一下吗?我的邮箱是ej83@163.com,非常感谢!
ej83  见习海盗  2016-8-15 21:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nannan711 发表于 2014-11-15 00:21
你的帖子真的太贴心了, 最近想要买房子, 正为了向父母这个贷款的事情头大呢, 能否请你发我邮箱里一份 ...

你好,我在帖子里面看到你在荷兰希望购买房子,我们现在也有这个考虑买房,所以我们需要做好买房的准备,我想问问你们还有那份借款协议可以发给我参考一下吗?我的邮箱是ej83@163.com,非常感谢!
ej83  见习海盗  2016-8-15 21:50:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-1-4 10:11
跟父母贷款,注意以下几点:
1. 你的收入和贷款金额还是要基本匹配(4.5倍原则),还是要税务局相信你是有 ...

你好,我们现在也有这个考虑买房,所以我们需要做好买房的准备,我想问问你们还有那份借款协议可以发给我参考一下吗?我的邮箱是ej83@163.com,非常感谢!
pingfan0105  高级海盗  2016-8-23 20:57:20 | 显示全部楼层 来自: 德国
PopoD 发表于 2016-8-14 12:13
请问一下申请这个贷款可以退什么税?是收入税还是房产税?我在这边没有收入,跟父母借钱买房,还有必要申报 ...

主要是收入税。房产税很少的,只有千分之一点五左右。
wx_叶子_wS4jL  初上贼船  2016-8-29 10:23:53 | 显示全部楼层 来自: 英国
gzhj 发表于 2014-1-4 10:11
跟父母贷款,注意以下几点:
1. 你的收入和贷款金额还是要基本匹配(4.5倍原则),还是要税务局相信你是有 ...

楼主啊,求那个贷款模板,还有公证处指的是什么?notary吗?还是说父母要在国内找公证处?
我找了资产中介,他说如果本身就贷款买房,再向父母贷款,税务局会估算我每个月所有的费用来看我是否有还款能力.
如果他们觉得几乎不可能还款,是不会同意父母贷款的,银行方也不会考虑借款.
所以我的financial adiviser说了一定的是父母赠与, 如何避免赠与税,我就真的不知道了......
X.Z.gogodutch  见习海盗  2016-10-14 02:16:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
请问您的问题解决了吗?我刚好近期也要买房,也有类似的问题,我是打算和父母借一部分,赠予一部分,请问和税务局报备的流程怎么走呢?合同要公证吗?另外父母打钱过来银行和公证处有没有刁难你?有没有要你提供什么证明的?
X.Z.gogodutch  见习海盗  2016-10-14 02:21:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
PWI 发表于 2014-1-13 13:07
这个没有那么复杂。本人已经买了N套房了,通过向国内父母借钱的方式,我的是全款付清的买房(部分自己部分 ...

您好,因为看到您的回复,知道您在买房方面比较有经验,想请问几个问题;1,国内汇款过来,如果大额,例如5万欧元左右,这边银行会有限制或者要求吗?2,会不会有哪些环节要提供国内资金来源,例如公证处,要怎么提供?谢谢!
pingfan0105  高级海盗  2016-10-16 11:46:15 | 显示全部楼层 来自: 德国
X.Z.gogodutch 发表于 2016-10-14 02:21
您好,因为看到您的回复,知道您在买房方面比较有经验,想请问几个问题;1,国内汇款过来,如果大额,例 ...

汇欧元过来会有问题。我是分开汇的每次2万欧元。。银行还是要求提供收入来源及用途证明。
X.Z.gogodutch  见习海盗  2016-10-18 05:42:00 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
pingfan0105 发表于 2016-10-16 11:46
汇欧元过来会有问题。我是分开汇的每次2万欧元。。银行还是要求提供收入来源及用途证明。
...

用途简单,买房啊,可以给合同他看,但是来源怎么提供,国内银行流水吗?