请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lijunmmm  初上贼船  2014-11-2 22:07:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-1-4 10:11
跟父母贷款,注意以下几点:
1. 你的收入和贷款金额还是要基本匹配(4.5倍原则),还是要税务局相信你是有 ...

您好, 麻烦能发我一份和父母贷款的合同吗 ? 我是想和父母贷款买一个小小的房子自己住。 多谢了。但我是学生还没有收入呀。 父母也是让我以后工作了再慢慢还。  我想先在公证处办理。 因为我现在没有交税, 也不可能退税吧 ?  是不是不用报税务了? 多谢了。   我的电邮:lijunmmm@hotmail.com

looking forward to your early reply.  

thanks again.
gzhj  高级海盗  2014-11-11 18:31:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lijunmmm 发表于 2014-11-2 22:07
您好, 麻烦能发我一份和父母贷款的合同吗 ? 我是想和父母贷款买一个小小的房子自己住。 多谢了。但我是 ...

学生不交收入税,自然没有贷款利息退税一说,所以你没有必要办这个。直接拿父母的钱来买了就是了。

论坛上的人讨论跟父母贷款都是为了一条:贷款利息付给父母(肥水不流外人田),  同时以此享受等同于银行贷款的贷款利息退税(工作所交的收入税退回一部分)。

现在贷款利率这么低(3-4%),减掉利息退税(假定收入税42%等级)后的实际利率只有不足2%,找父母贷款并不是十分必要。因为父母的钱在中国的定期存款利息都有每年5%,如果买个基金什么的理财产品收益就更高了。应该让父母的钱自己理财获得收益,在荷兰的就找银行贷款好了。

nannan711  中级海盗  2014-11-15 00:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PWI 发表于 2014-1-13 13:07
这个没有那么复杂。本人已经买了N套房了,通过向国内父母借钱的方式,我的是全款付清的买房(部分自己部分 ...

你的帖子真的太贴心了, 最近想要买房子, 正为了向父母这个贷款的事情头大呢, 能否请你发我邮箱里一份与父母签订的贷款合同, 谢谢你!
我的邮箱 candy_nan@hotmail.com
X.Z.gogodutch  见习海盗  2015-1-23 02:47:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
1. 你的收入和贷款金额还是要基本匹配(4.5倍原则),还是要税务局相信你是有 ...

关于你的解答我有几个问题想请问一下:
1你的收入和贷款金额还是要基本匹配(4.5倍原则)—— 什么是4.5倍原则呢?
2.一般比银行利率高2个百分点,这样退税优惠最大化——为什么这样才能最大化呢?
3.还款金额是根据等同于银行的annuniteit贷款计算的——有公式可以提供一下吗?或者是在哪里可以查到呢
4.你的父母必须向公证处证明钱的来源的合法性——如何证明呢?这笔钱一定要从我父母的账户转过去吗?是父母双方名下还是账户还是只能是其中一方的账户?
另外,想要一份合同样本,谢谢!
A139tony  见习海盗  2015-1-25 23:27:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-11-11 18:31
学生不交收入税,自然没有贷款利息退税一说,所以你没有必要办这个。直接拿父母的钱来买了就是了。

论坛 ...

首选感谢gzhj的热心指点,国内收益确实是高,这一点在前几年是毋庸置疑的,所以前几年是应该让父母的钱存国内的。但目前的经济形势,rmb很有可能出现卢布那样的暴跌行情(这是天朝烂印货币的必然结果,详细原因请查阅牛刀的凤凰博客)。如果长期在荷兰留学或工作,建议把国内的资产都以美元形式汇到荷兰,虽然abn的美元账户每月要收30美元左右的管理费,但比起最近的欧元下跌来说,还是大赚了。

退一万步,就是汇欧元过来也不亏多少,因为美刀兑rmb今年很可能破1比20的。
A139tony  见习海盗  2015-1-26 00:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个没有那么复杂。本人已经买了N套房了,通过向国内父母借钱的方式,我的是全款付清的买房(部分自己部分 ...

请教一下,您说得“向父母借的那部分是债务,你是不用为你的债务付税的”,付税是什么意思?不是可以抵扣工资税?不太理解,感谢您的耐心指导。
X.Z.gogodutch  见习海盗  2015-1-27 01:51:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

要如何跟公证处证明父母财产的合法来源啊?特别是如果需要用到其他人的账户来汇钱的话,因为1年只能购汇5W嘛
X.Z.gogodutch  见习海盗  2015-1-27 01:59:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

这么简单?不需要通过公证处吗?直接这样就可以退税?而且父母汇过来的钱也不用交税?
X.Z.gogodutch  见习海盗  2015-1-27 02:01:33 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

因为听说父母转钱给子女是要收税的,中国转过来的话
A139tony  见习海盗  2015-1-28 23:34:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
X.Z.gogodutch 发表于 2015-1-27 02:01
因为听说父母转钱给子女是要收税的,中国转过来的话

这个没有税,我已经转了20个了。